Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la proprièté de thalès

Posté par
leslie972
02-01-08 à 00:28

bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plait merci
dans chaque cas ( ts )et ( rm ) se coupent en A et (tr ) // (sm ). calculer la longueur rm

Posté par
shadowmiko
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:31

Bonsoir et bonne année!

Pas de figure?

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:32

salut avec Thales, TA/TS = RA/RM = TR/MS


par contre si tu nous donne aucune autre valeur on pourra pas t'aider plus

la proprièté de thalès

Posté par
EleSsar0
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:35

Bonsoir, remarque surement stupide mais je dirais (AM)+(AR), sans mesure, je dirais ça...
A vérifier quand même!

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:35

bonsoir, à toi aussi et bonne année 2008 !!!!!!!!
ET AUSSI Désolé je ne suis pas arrivé poster sur le forum

Posté par
shadowmiko
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:37

Bonsoir Anthony...

en effet ça manque d'indications, l'énoncé complet ne serait pas de trop. Néanmoins si ça ne te gêne pas de terminer j'ai un autre topic à finir...

merci d'avance

Posté par
leslie972
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:39

ok, je te donne les valeurs :
at = 7
ts = 5                              a)
ar = 15
rm =15

sm = 6                               b)
ar = 7
rt = 9

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:39

Si tu veux


mais sans valeur j'aurais dû mal ^^

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:41

bonsoir
mon énoncé est complet et si ça te dérange s'il te plait ne m'aide pas

Posté par
leslie972
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:41

je te signale que je te les ai donnée !!!

Posté par
EleSsar0
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:42

coool!!! c'est juste qu'il a posté son message en même temps que le tiens, donc n'a pas vu le tiens, ceci explique cela!!
Zen!!

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:43

de même por toi aussi
zen !!!!!!!!!

Posté par
EleSsar0
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:44

mais je le suis, pas de problème!

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:45

ok, du calme

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:51

Salut, oui j'ai poster mon message avant d'avoir vu les valeurs

et ca me dérange pas

avec ces valeurs :

a)
at = 7
ts = 5                              
ar = 15


7/5 = 15/rm

tu resoud l'équation

Posté par
leslie972
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:52

tant mieux et tu te calme là

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:54

b)

TR/ MS = RA / RM


donc : 9/6 = 7/rm

tu résous...

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:54

qui qui doit se calmer ?

Posté par
EleSsar0
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:54

question stupide, mais j'aimerais qu'on m'explique vu la figure, comment (AT) peut-être plus grand que (TS)??

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:55

toi biensur et je vais me calmer après

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:58

Ah oui j'ai même pas fais gaffe


de toute façon vu l'ambiance d'ici, j'ai pu envie de m'y attardé ^^

Posté par
leslie972
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:58

jen 'ai rien compris là

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 00:59

Oh les jeunes vous voulez que je m'énerve ?

Posté par
leslie972
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:00

écoute je suis vraiment désole tu m'aide s'il te plait ?

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:01

Bien sûr tu veux savoir quoi au juste

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:02

ak merci je n'ai pas compris mon exercice et j'ai besoin d'aide c'est tout

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:06

Si j'ai bien compris il y a deux cas a et b.

pour a, les points R A et M sont alignés donc RM=AR+AM
donc là même pas besoin de Thalès.

ensuite pour le b on applique thalès : RA/RM = TR/MS = 6/9 = 2/3
donc RA/RM=2/3 et donc RM=RA*3/2

a toi

et calme toi

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:10

Et salut Didine !! Bonne année

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:12

donc \large \red \fbox{RM=\exp(\ln(7))\fra{log(10^2)}{(\sqrt[3]{3})^3}

Posté par
Anthony
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 01:55

là j'adore

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 02:34

Bien sûr il s'agit du logarithme décimal, de base 10

Posté par
shadowmiko
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 14:04

énorme guigui

merci bonne année à toi aussi

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 14:07

Posté par
shadowmiko
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 14:09

Lol il te correspond tellement bien cet émoticone...

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 02-01-08 à 19:19

ok, merci

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 02-01-08 à 20:42

Avec plaisir

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 04-01-08 à 15:00

merci

Posté par
gui_tou
re : la proprièté de thalès 04-01-08 à 15:04

tout le plaisir était pour nous

Posté par
leslie972
la proprièté de thalès 04-01-08 à 15:05

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !