Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

La pyramide de Mykérinos

Posté par
Lele27
13-01-11 à 18:34

Bonsoir , J'ai un exercice dans mon devoir maison , et je n'y arrive pas ! Pouvez vous m'aider svp .
Sachant que 1 centimètre sur le dessin représente 4O mètres en réalité , quelles sont les dimensions de la pyramide de Mykérinos ? Justifier

Posté par
bibe
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 18:45

Vu que l'on n'a pas l'image, il faut que tu mesures sur ton schéma la pyramide de Mykérinos.

La distance que tu as trouvé il faut que tu la multiplies par 40, puisque 1 cm vaut 40m, 2 cm vaudra 2*40=80m et ainsi de suite.

Posté par
Lele27
La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 18:53

Mais la quel Distance ?

Posté par
bibe
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 18:54

J'en sais rien, tu n'as pas une figure avec ton exercice? "Sachant que 1 centimètre sur le dessin représente 4O mètres en réalité "

Posté par
Lele27
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 18:56

Oui j'en n'ai une , Vous la voulez ?

Posté par
bibe
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 18:58

Non ça ira, donc tu mesures les différents côté de la pyramide. Tu auras par exemple 5cm pour la base de la pyramide, donc en taille réelle il suffit simplement de multiplier par 40, 5*40=200m. Si la base mesure 5 cm sur ton dessin en réalité elle vaudra 200m.

Posté par
Lele27
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 19:06

Ok , Donc si mes mesures sont : 2,4cm et l'autre 2,6cm je fait : 2,440 = 96     ; Et pour l'autre je fait : 2,640 = 104
Si j'ai bien compris .

Posté par
bibe
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 19:07

Oui voilà.

Posté par
Lele27
re : La pyramide de Mykérinos 13-01-11 à 19:11

Ok , Merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !