Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La racine carrée

Posté par
Khaled000
21-10-18 à 23:16

Salut ,
Soient a,b et c des réels tel que 0<a<b et 2b =a +c
Montrez que 2/racine de a + racine de c  = 1/racine de a +racine de b   + 1 / racine b + racine c

Posté par
lafol Moderateur
re : La racine carrée 21-10-18 à 23:29

Bonjour

c'est bien \dfrac{2}{\sqrt  a }+ \sqrt c  = \dfrac{1}{\sqrt a} +\sqrt b   + \dfrac{1}{\sqrt b }+ \sqrt c ? c'est ce que tu as écrit ... mais comme ça se simplifie immédiatement par \dfrac{1}{\sqrt a} +\sqrt c j'ai quelques doutes .... corrige ton énoncé

Posté par
Khaled000
re : La racine carrée 21-10-18 à 23:34

2/racine de a + racine de c ( racine de c se teouve au dénoménateur ) la méme chose pour les autres . J'ai écrit comme ça car je sais pas comment untiliser la racine carrée comme symbole

Posté par
Khaled000
re : La racine carrée 21-10-18 à 23:34

La même *

Posté par
Khaled000
re : La racine carrée 21-10-18 à 23:35

Utiliser*

Posté par
cocolaricotte
re : La racine carrée 21-10-18 à 23:44

Eh bien il va falloir apprendre à rédiger de façon plus lisible les expressions mathématiques en lisant dans lâ FAQ (dont le lien est dans le message : A LIRE avant de poster) les réponses  aux questions 10 et 27

Posté par
Pirho
re : La racine carrée 22-10-18 à 09:18

Bonjour,

\dfrac{2}{\sqrt{a}+\sqrt{c}}=\dfrac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}+\dfrac{1}{\sqrt{b}+\sqrt{c}}

utilise la technique du conjugué du dénominateur

ensuite tiens compte de c=2b-a

Posté par
malou Webmaster
re : La racine carrée 22-10-18 à 09:20

Khaled000,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
lafol Moderateur
re : La racine carrée 22-10-18 à 14:02

Khaled000 @ 21-10-2018 à 23:34

2/racine de a + racine de c ( racine de c se trouve au dénominateur ) la même chose pour les autres . J'ai écrit comme ça car je sais pas comment utiliser la racine carrée comme symbole


rien à voir avec l'utilisation de la racine, que tu avais parfaitement utilisée (pas le symbole, mais le mot, ça revient au même).... ton gros souci, c'est les parenthèses

Posté par
sanantonio312
re : La racine carrée 22-10-18 à 14:58

Bonjour, si tu n'arrives pas à utiliser les symboles, utiles le V.
Avec les parenthèses nécessaires, ton équation commencerait comme ça: 2/(V(a) + V(c))=...

Posté par
lafol Moderateur
re : La racine carrée 22-10-18 à 15:03

et même avec 2/(racine de a + racine de c) = ..., on aurait compris ...

Posté par
sanantonio312
re : La racine carrée 22-10-18 à 15:14

Certes... Les deux sont moches, mais "racine de" fonctionne aussi.
Je ne devrais peut-être pas proposer le "V".
Je préfère, mais si ça n'apporte rien aux autres
Je sors.
Khaled000, fais comme si je n'étais pas intervenu.

Posté par
lafol Moderateur
re : La racine carrée 22-10-18 à 15:16

le symbole "pi" sous la zone de saisie permet de mettre un symbole de racine carrée aussi simplement qu'en tapant sur les touches "maj" et "V" de toutes façons



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !