Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La réciproque de thales bluety

Posté par
Bluety
04-11-17 à 17:45

Bonjour Après plusieurs heures dessus je n arrive pas a le faire ci une personne peut m aider merci d avance

Pour coudre une jupe,Anne a préparé une pièce de tissu triangulaire JUP.
Elle décide d entourer une partie de cette pièce,le polygone BUPE avec du ruban fleuri.

Les droites (BE) et (UP) sont parallèles  

Le ruban fleuri est vendu au prix de 3.78 ? le mètre.

Quel prix Anne devra t elle payer pour le ruban ? Arrondir au centime près.

La réciproque de thales bluety
***image recadrée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : La réciproque de thales bluety 04-11-17 à 17:56

Bonjour

ce n'est pas la réciproque c'est Thalès lui-même. (hypothèse = parallèle, conclusion = les rapports)

Thalès permet de calculer BE et JE

ce qui donne le périmètre de BEPU et donc la longueur de ruban nécessaire.
(bien évidemment BU = JU - JB etc)

Posté par
plvmpt
re : La réciproque de thales bluety 04-11-17 à 17:57

bonjour,

ce n'est pas la réciproque mais le théoreme de thales car on sait que (BE)//(UP)

on connait BU = JU-JB = ....
UP = 60cm

il faut calculer BE et EP avec Thalès
écris les rapports



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !