Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

La résistance des matériaux ( traction / compression)

Posté par
Hanna31
08-12-21 à 20:40

Bonjour , je suis bloquée sur un exercice qui m'a été donné en classe sur la traction ( résistance des matériaux )
L'énoncé est le suivant : une barre en fonte supporte une charge de compression de 140kN on donne E=100GPa et v=0,3
1 déterminer le raccourcissement de la longueur
2 déterminer l'augmentation du diamètre
3 déterminer la diminution du volume



Question1:  delta l = 1/ExN = 0,14mm
Question 2:  0,0105mm
Je vous met en photo l'énoncé ainsi que les réponses que j'ai trouvé pour la question une et deux , cependant je bloque à la question trois , je n'arrive pas à trouver la formule à utiliser

La résistance des matériaux ( traction / compression)

Posté par
malou Webmaster
re : La résistance des matériaux ( traction / compression) 08-12-21 à 21:13

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !