Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La sécurité ( écriture fractionnzire)

Posté par nessa-64 (invité) 24-02-08 à 13:44

Quand un automobiliste freine brusquement, il parcourt une distance df (en m ) appelée distance de freinage. Elle varie en fonction de sa vitesse v (en kilomètres par heure ), mais aussi en fonction de l'état de la chaussée (sèche ou mouillée). Une formule permettant le calcul de df est: df= 0.05 *  v
                                                              _____  ____
                                                                a     3.6

dans laquelle a est le coefficient d'adhérence.
A. Si la route est sèche, a= 0.6.
calculer df pour v = 50, v=80, v=110 et v=130.
Arrondir au centième le résultats.
B. La distance df est-elle proportionnelle à v?

Posté par
padawan
re : La sécurité ( écriture fractionnzire) 24-02-08 à 14:20

Bonjour,
A) Il suffit d'appliquer la formule de l'énoncé.
Tu as 4 calculs à faire, dans chacun d'eux tu remplaces a par 0,6 et v par 50 (puis par 80, etc...) pour trouver la distance df correspondante.

B) La distance df sera proportionnelle à v si la somme de df pour v=50 et pour v=80 est égale à celle pour v=130 (propriété de linéarité d'une situation de proportionnalité, et car 50+80 = 130).

Voilà,
padawan.

Posté par tite-loup (invité)ecriture fractionnaire(suite)... 24-02-08 à 15:48

comment calcule ont:       0.5    ( 80  )^2
                          _____ * ( ___ )
                           0.6    ( 3.6 )        ??

2.

     Quand un danger survient, l'automobiliste met environ 1 seconde a reagir et frainer : c'est le temps de reaction. Pendant ce temps, il parcours une distance :  dr.
La distace d'arret est donc: da=dr+df.
a. Calculer la distance d'arret sur une route séche pour v=50, v=80, v=110 et v=130.

d.Dans le code de la route, on dit qu'il est possible d'obtenir une valeur approximative de cette distance sur sol sec, en calulant ( v )^2
                                                         (___)
                                                         (10 )
Qu'en pensez vous?

Posté par nessa-64 (invité)DM. La sécurité (écriture fractionnaire) 2. 24-02-08 à 16:47

Bonjour j'ai un devoir maison de math et j'ai un peu de mal pouvait vous m'aider s'il vous plait.


comment calcule ont:       0.5    ( 80  )^2
                          _____ * ( ___ )
                           0.6    ( 3.6 )     ?

2.

     Quand un danger survient, l'automobiliste met environ 1 seconde a reagir et freiner : c'est le temps de réaction. Pendant ce temps, il parcours une distance :  dr.
La distance d'arrêt est donc: da =dr + df.
a. Calculer la distance d'arrêt sur une route sèche pour v=50, v=80, v=110 et v=130.

d.Dans le code de la route, on dit qu'il est possible d'obtenir une valeur approximative de cette distance sur sol sec, en calculant  ( v )2
                                                           (___)
                                                           (10 )
Qu'en pensez vous?

*** message déplacé ***

Posté par nessa-64 (invité)re : La sécurité ( écriture fractionnzire) 24-02-08 à 17:14

Je n'est pas compris le b.

Posté par Narjis (invité)devoir maison 24-02-08 à 17:53

J'ai réussi a faire le petit 1.
Quand un automobiliste freine brusquement, il parcourt une distance df (en m ) appelée distance de freinage. Elle varie en fonction de sa vitesse v (en kilomètres par heure ), mais aussi en fonction de l'état de la chaussée (sèche ou mouillée). Une formule permettant le calcul de df est: df= 0.05 *  v
                                                              _____  ____
                                                                a     3.6

dans laquelle a est le coefficient d'adhérence.
A. Si la route est sèche, a= 0.6.
calculer df pour v = 50, v=80, v=110 et v=130.
Arrondir au centième le résultats.
B. La distance df est-elle proportionnelle à v?

Par contre je n'arrive pas au petit 2.
2.

     Quand un danger survient, l'automobiliste met environ 1 seconde a reagir et freiner : c'est le temps de réaction. Pendant ce temps, il parcours une distance :  dr.
La distance d'arrêt est donc: da =dr + df.
a. Calculer la distance d'arrêt sur une route sèche pour v=50, v=80, v=110 et v=130.

d.Dans le code de la route, on dit qu'il est possible d'obtenir une valeur approximative de cette distance sur sol sec, en calculant ( v )2
                                                         (___)
                                                         (10 )
Qu'en pensez vous?

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : La sécurité ( écriture fractionnzire) 24-02-08 à 18:13

Re!

Citation :
J'ai réussi a faire le petit 1.

Mais pas tout seul...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !