Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la somme

Posté par
alex59450
10-09-21 à 19:38

bonjour je coince voila
g est la somme du produit de 8 par 4 et du quotient de 42par 2  ,,,,

j ai commencé  produit 8*4   =32
                                     quotient 42/2=24
merci

Posté par
ty59847
re : la somme 10-09-21 à 19:54

g est la somme de  .... de ces 2 nombres.
Reste donc à faire la somme.
Et à bien vérifier si par hasard tu n'aurais pas fait une erreur de calcul.

Posté par
alex59450
re : la somme 10-09-21 à 19:58

8*4=32
42/2=21
32+21=53
je pense que c 53 g

*modération* > alex59450,  le  langage sms est interdit sur notre site*

Posté par
ty59847
re : la somme 10-09-21 à 20:34

Quand je lis 53 g , je comprends 53 grammes.  Ce n'est certainement pas ça que tu voulais écrire ?

Posté par
alex59450
re : la somme 10-09-21 à 21:21

G "53  "EST LA  somme du produit de 8 par 4 et du quotient de 42par 2  ,

Posté par
mijo
re : la somme 10-09-21 à 23:14

Bonsoir à vous deux
alex59450
Pour que ce soit correct, il te suffit d'écrire g=32+21=53

Posté par
alex59450
re : la somme 12-09-21 à 09:42

merci a vous

bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !