Bonjour, j'ai une petite question.
En effet je dois calculer la somme des termes d'une suite qui est la suivante :
4+7+10+ --- 64
J'ai commencé par dire que S est la somme des termes d'une suite arithmétique de raison 3, et qu'afin de trouver le nombre de termes de cette somme cherchons d'abord n tel que Un=64.
Càd U0+nr=64
d'où 4+3n+64
d'où 3n=6
d'où n=20
Et ensuite j'avais écrit qu'il y a donc 20+1 = 21 termes.
C'est là que j'ai pas compris, d'où j'avais sorti le +1 ?
Ensuite j'ai utilisé la formule est j'ai trouvé que S = 714 .
Merci .
Salut,
Pas vraiment
Pourquoi je ne trouve pas n=21 quand je fais toutes ces opérations avant d'écrire qu'il y a 20 + 1 termes ?
Heu...
Je te demande :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :