Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La Sphere

Posté par HBKman (invité) 16-01-05 à 17:46

Bonjour a tous!!

Je ne comprend pas  un exercice tel que :

La sphere a pour center I et pour rayon 10cm ......
Un plan passant par H et perpendiculaire a [ll'] coupe cette sphere

1/ quelle est la nature de la section
2/Quelle est la nature du triangle IHM
3/ en deduire HM

Merci davance de votre aide !!

Posté par dolphie (invité)re : La Sphere 16-01-05 à 18:47

tu ne dis pas ou sont les points I' et H et M!

Posté par HBKman (invité)re : La Sphere 16-01-05 à 18:59

La sphere a pour centre I et pour rayon r= 10cm.
[LL'] est un diametre de la sphere
H est un point de [LL'] tel que IH=8cm
Un plan passant par H tel que IH=8cm à coupe cette sphere

1/ quelle est la nature de la section ?
2/Quelle est la nature du triangle IHM
3/ en deduire HM

Merci davance !!!

Posté par dinedoune (invité)re : La Sphere 17-01-05 à 16:26

salut

la nature de la section est un cercle de 10 cm puisque c'est une sphere
sinon je pense que le triangle est rectangle mais tu as oubié de dire que " M " était le centre du nouveau cercle
apré avoir démontré que le triangle est rectangle tu pourra connaitre HM

bon courage et si tu as dé souci n'ésie pas !!

Posté par minotaure (invité)re : La Sphere 17-01-05 à 17:43

salut
desole dinedoune, il y a une erreur dans ce que tu dis.
certes la section est un cercle mais on ne peut dire d'apres l'enonce que Hbkman a fourni.

Posté par minotaure (invité)re : La Sphere 17-01-05 à 17:44

qu'est ce que j'ai ecris ? ca veut rien dire.
c'est :
salut
desole dinedoune, il y a une erreur dans ce que tu dis.
certes la section est un cercle mais on ne peut dire si le rayon est de 10 cm d'apres l'enonce que Hbkman a fourni.

Posté par HBKman (invité)re : La Sphere 17-01-05 à 18:50

Merci jai compris....

Merci à tous !!

PS: Super ce forum !!!      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !