Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La Sphère.

Posté par Elune_Yngve (invité) 28-02-05 à 20:53

Une gélule est constituée de l'assemblage d'un cylindre de 6mm de hauteur et de 3mm de diamètre et de deux demi-sphères.

-Calculer le volume total de la gélule.
-Calculer le volume de médicament contenu dans la gélule si celle-ci est remplie aux deux tiers. Donner la valeur exacte puis l'arrondis au mm3

Le fabricant propose la même quantité de médicament sous forme d'un comprimé cylindrique dont la base a un rayon de 3mm.

-Quelle est la hauteur de ce comprimé ?

Merci pour votre aide
A bientôt.

Posté par
dad97 Correcteur
re : La Sphère. 28-02-05 à 20:56

Bonsoir Elune_Yngve,

les deux demi sphères forme une sphère entière

volume d'une sphère de rayon R :3$\rm\frac{4}{3}\pi R^3

volume d'un cylindre de base de rayon R et de hauteur h : 3$\rm\pi R^2h

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !