Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La suite de Fibonacci

Posté par
Couuuc
19-04-18 à 22:01

Bonsoir à tous! J'ai besoin de votre aide pour un exercice niveau 1ère S !

Soit (Un) la suite définie par U0=0, U1=1 et pour tout entier naturel n, Un+2=Un+1+Un  (1)  

1) Calculer U2, U3, U4 et U5.  
J'ai trouvé U2= 1, U3=2, U4=3 et U5=5  Je bloque à partir d'ici :  
2) Soit α et β les deux racines de l'équation: x²-x-1=0.  
Donner les valeurs exactes de α et β (on notera α la plus petite valeur).
3) Montrer que la suite définie pour tout entier naturel n, par Vn= λα^n + μβ^n est solution de (1).
4) Déterminer λ et μ telles que v0 = u0 et v1= u1.
On admet désormais que, pour tout n appartenant à N, Un= Vn.
5) Soit Sn = u0+ u1 + u2 + ...+ Un, n appartenant à N. Déduire des questions précédentes l'expression de Sn en fonction de n.

Merci pour votre aide !

Posté par
All9n
re : La suite de Fibonacci 19-04-18 à 22:30

Bonsoir,
As-tu essayer de faire la 1ère question, elle est accessible.

Posté par
haidaragao
re : La suite de Fibonacci 19-04-18 à 23:38

Couuc a la paraisse de le corrigé peut être

Posté par
Couuuc
re : La suite de Fibonacci 20-04-18 à 00:11

All9n

All9n @ 19-04-2018 à 22:30

Bonsoir,
As-tu essayer de faire la 1ère question, elle est accessible.


Je l'ai déjà faite

Posté par
Couuuc
re : La suite de Fibonacci 20-04-18 à 00:11

haidaragao @ 19-04-2018 à 23:38

Couuc a la paraisse de le corrigé peut être


Vous parlez de quoi?

Posté par
Couuuc
re : La suite de Fibonacci 20-04-18 à 00:12

Merci pour votre aide !
Je n'ai plus besoin d'aide finalement
Je ne sais pas comment supprimer le post

Posté par
haidaragao
re : La suite de Fibonacci 20-04-18 à 00:56

Ok t as pu finalement résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !