Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La trigonométrie

Posté par
BriToto
07-01-18 à 19:25

Bonjour tout le monde,
Je suis bloqué sur un exercice (déjà corriger), mais il y a un détail que je n'arrive pas.

Exercie:

On considère un angle t∈t∈ [ −π; 0 ] tel que cos(t)=−1/2

Je sais qu'il faut utiliser la formule : cos(t)²+sin(t)²=1. Afin de trouver sin(t).

Le problème, c'est que je n'arrive pas à trouver le bon résultat... (qui est √3/2)

Si vous pouvez juste faire le calcul pour moi, avec les détails, pour que je sache le faire. Ou bien me donner un cours (Car il y a rien sur internet et que je suis en avance sur le cours à lycée).

Merci beaucoup

BriToto

Posté par
R00T
re : La trigonométrie 07-01-18 à 19:27

Que vaut sin(t)² ?

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 19:37

La correction me dit que le sin(t)=√3/2. Mais le problème c'est que je n'arrive pas, à partir de l'équation, à trouver sin(t). (J'ai décalé cos(t) à gauche et j'ai fais le calcul via ma calculatrice). Mais le résultat n'est pas le bon.

Posté par
R00T
re : La trigonométrie 07-01-18 à 19:42

Comment ça "décalé cos(t)" à gauche ?

Posté par
R00T
re : La trigonométrie 07-01-18 à 19:43

EDIT :
Comment ça "décalé cos(t) à gauche" ?

Posté par
carpediem
re : La trigonométrie 07-01-18 à 19:45

salut

c'est de niveau troisième ...

tu peux écrire ce que tu fais ?

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:00

Vu votre réaction, j'ai un peu peur... J'ai voulu faire comme une équation normal, décaler cost(t) à DROITE pour trouver sin(t). (je confonds la droite et la gauche )

Posté par
carpediem
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:24

tu pars de quoi ?

ensuite que vaut cos t ? donc que vaut son carré ?

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:30

cos(t)²+sin(t)²=1
sin(t)²=1-cos(t)².
Et après je calcule avec ma calculatrice.

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:33

Mais le problème, c'est que je ne trouve pas sin(t). ce n'est pas le même résultat avec la bonne réponse

Posté par
carpediem
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:37

ok ...

d'après l"énoncé combien vaut cos t ?

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:40

Il vaut -1/2

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:41

C'est bon j'ai compris...

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:42

cos(t)= -1/2, ce n'ai pas cos(-1/2)

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:45

Super, j'ai réussis à faire d'autre exercice, et je tombe sur le même résultat pour celui-ci . Pas très compliqué, mais bon... Merci et bonne soirée

Posté par
carpediem
re : La trigonométrie 07-01-18 à 20:49

merci et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !