Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La trigonometrie

Posté par
salveta
30-05-18 à 18:44

Bonjour,
Je dois résoudre un exercice que je ne comprends  pas du tout, j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider : Merci d'avance .
Il s'agit du **** du livre******3eme 2016.

Enoncé :
Avec les données de la figure ci-dessous, Théo devait calculer la longueur AD.
La trigonometrie

Voici la fin de ce qu'il a écrit :

AD=7 x tan 40° / cos 40°

Posté par
Aalex00
re : La trigonometrie 30-05-18 à 19:01

Bonjour,
1. Dans le triangle rectangle ABC, on a \tan (40\degree) = \frac{?}{?}.
2. En déduire AC
3. Dans le triangle rectangle ADC, on a \cos (40\degree) = \frac{?}{?}.
4. En déduire AD

Je te laisse compléter les "?",  mais souviens toi de cette phrase :
                      "Casses toi"    -->     "  c a h    s o h    t o a  "
c : cos
s : sin
t : tan
a : côté adjacent
o : côté opposé
h : hypoténuse

Posté par
salveta
re : La trigonometrie 30-05-18 à 21:35

Merci beaucoup pour votre réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !