Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la troncature

Posté par oceanemarie (invité) 12-05-07 à 19:36

Quelle est la troncature de 29,6 : 34? au centième?
0,87?

Quelle est la troncature au centime d'euro de 60 : 10 = 6
est-ce 5,99?

Posté par nana18 (invité)re : la troncature 12-05-07 à 19:44

Bonjour,

Citation :
Quelle est la troncature de 29,6 : 34? au centième?
0,87?

Oui

Citation :
Quelle est la troncature au centime d'euro de 60 : 10 = 6
est-ce 5,99?


60 : 10 = 6

Qu'y a-t-il après le 6? 0,99???

Posté par oceanemarie (invité)la troncature 12-05-07 à 20:04

non, je me suis trompée: c'est 10 : 60 = 0,166
donc la troncature au centime d'euro est 0,16?

Posté par nana18 (invité)re : la troncature 12-05-07 à 20:08

Non

Posté par nana18 (invité)re : la troncature 12-05-07 à 20:15

Je te donne un exemple :

Soit le chiffre 4,456 et je veux sa troncature au dixième.

Si le chiffre des centièmes >5 alors sa troncature est 4,4
Si le chiffre des centièmes 5 alors sa troncature est 4,5

Or dans mon chiffre la centième =5 donc sa troncature au dicème est 4,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !