Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la vitesse

Posté par
isadora051
18-05-07 à 20:09

bonjour a tous:
j'ai un grop robleme avec la vitesse quelqu'un  pourait m'aider?
siun  cycliste roula a une vitesse de 10m/s,quelle est sa vitesse em km/h

Posté par
spmtb
re : la vitesse 18-05-07 à 20:12

bonsoir 1h = 3 600 s
donc
il fait 36 000 m  dans une heure
donc 36 km/h

Posté par
isadora051
re : la vitesse 18-05-07 à 20:18

merci de votre aide

Posté par
isadora051
re : la vitesse 18-05-07 à 20:41

vous pouriez encore m'aider sur un autre probleme s'il vous plais?

un cycliste parcourt  170km en 4.8 heure. le diametre  de la roue fait 70cm dans une course.
qelle est la vitesse moyene de ce sycliste en km/h,m/mn,m/s?
quelle est la distance qu'il parcourt si la roue fait un tour sur elle meme?
et en combien de minutes?
quel est le nombre de tour que la roue doit faire pendant la course en utilisant


pour la vitesse :
v=d/t
170/4.8=35.4 km/h

170km=100m
et
4.8h=248mn
donc
17000/248=68.5m/mn

248mn=14880s
donc
17000/14880=1.14m/s.
mais comment fait-on pur trouver le reste

Posté par
isadora051
re : la vitesse 18-05-07 à 21:06

rebonsoir:
pou trouver la distance que parcoure la roue en faisant un tour, fau-il chercher  le perimetre de la roue?
merci

Posté par
plumemeteore
re : la vitesse 18-05-07 à 21:57

bonsoir Isadora
vitesse en km/h : bon
1 km = 1000 m et non 100 !!
donc 170 km = 170000 m
4,8 h = (4,8*60) min = 288 min
la vitesse en m/min est 1700000/288 m/min
4,8 h = (4,8*60*60) = 17280 sec
la vitesse en m/sec = 170000/17280 m/min

70 cm = 0,7 m
en un tour de roue, le cycliste parcourt 0,7 m * 2 pi
le nombre de tours de roue est 170000 / (0,7*2*pi)

Posté par
Bourricot
re : la vitesse 18-05-07 à 22:02

cela s'appelle du multi-post et c'est interdit ici ... tu as eu des réponses sur ton autre sujet = distance ! non ? ici : la distance

Pour comprendre pourquoi il ne faut pas poster plusieurs la la même question, il faut que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !