Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

*** la vitesse.

Posté par
huhu123
27-03-20 à 10:03

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !
Je voulais une aide pour mon devoir de mathématiques. Je vous écrit ci-dessous l'énoncé :

1)***1 sujet = 1 exercice***

2) Une voiture a fait 600km en 6h15. Calculer sa vitesse.


Pour la question deux je ne suis pas sûr mais je pense qu'il faut faire 600/ 6, 25 = 96 corrigé moi si j'ai tort.  Et pour la première question je n'ai aucune idée.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront et merci de votre compréhension !

**titre modifié en fonction du contenu restant***

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:06

Merci mais je voudrais garder la première question alors effacer l'autre s'il vous plaît.

Posté par
malou Webmaster
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:07

impossible....tu peux poster l'autre aussi, pas de souci

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:08

Ok merci quand même pour votre compréhension

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:09

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît  malou ?

Posté par
malou Webmaster
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:13

ce sera juste quand tu auras mis les bonnes unités, indispensables les unités !

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:14

Comment ?

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:15

Pourriez- vous  reformuler votre phrase je n'ai pas compris. Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:24

une vitesse a des unités ! je les attends...

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:26

Km/h c'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:26

oui, c'est ça !

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:28

Pourriez - vous m'aider maintenant  ?

Posté par
malou Webmaster
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:31

ben c'est ce que j'ai fait...
lire au dessus
(attention ici, on n'est pas sur du tchat....on n'est pas obligé de répondre dans la minute...)

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:32

Ok merci je ferais attention

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:33

Mais je ne vois pas ce que vous avez fait où est-ce ?

Posté par
malou Webmaster
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:34

huhu123 @ 27-03-2020 à 10:26

Km/h c'est ça ?


malou @ 27-03-2020 à 10:26

oui, c'est ça !

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 10:37

Oui mais je ne voulais pas savoir ça.
Je voulais savoir si j'ai bon ici:

Pour la question deux je ne suis pas sûr mais je pense qu'il faut faire 600/ 6, 25 = 96 corrigé moi si j'ai tort.  

Posté par
fenamat84
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 11:16

Bonjour,

Toi même tu écris km/h !! (voir 10h26)
Malou que je salue au passage te répond oui (voir message juste après)

Dans ton calcul 600/6,25 = 96 ce qui manquait ce sont les unités !!
Et tu as toi même donné la réponse plus haut.

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 11:22

Mais la réponse 96 est-ce bon ?

Posté par
fenamat84
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 11:33

Ben oui !
Si ta réponse était fausse, nous te l'aurions dit...

Là le problème, c'est l'unité de ton résultat !!
96 quoi ? poules ? kg ? et j'en passe....

Là il s'avère que c'est une vitesse, donc 96 km/h !

Posté par
mathafou Moderateur
re : *** la vitesse. 27-03-20 à 12:35

Bonjour,

et km/h parce que on a divisé des km par des heures

Posté par
huhu123
re : *** la vitesse. 02-04-20 à 20:04

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !