Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

la vitesse moyenne...

Posté par sk8-lolodalette (invité) 16-10-07 à 19:30

bonjour...
jai un problemme sur la vitesse moyenne...
mai je ne compren pas je ne c'est pas comment le faire alors donné moi un coup de pouce sil vouplai merci

enonce: david a parcouru 51 kilometre en velo ala vitesse moyenne de 30km/h, pui 9km a pied. sa vitesse moyenne sur l'enssemlbe du trajet a été de 18,75km/h.
1)pandant combien de temps david a t'il pédalé?
2)a quelle vitesse moyenne david a t'il marché?

merci de bien vouloir maidé a biento...

Posté par
Yumi
re : la vitesse moyenne... 16-10-07 à 19:33

Bonsoir,
Sais tu comment calcule t-on la vitesse au moins ???


       d
v =  ___ .

       t



.



Aicha.

Posté par
Yumi
re : la vitesse moyenne... 16-10-07 à 19:34

t = d : v.
d = v*t.


Aicha.

Posté par
Yumi
re : la vitesse moyenne... 16-10-07 à 19:35

Avec ca je pense que tu peux trouver facilement ...



Aicha.

Posté par sk8-lolodalette (invité)la vitesse moyenne... 16-10-07 à 19:45

oui je les conné

Posté par sk8-lolodalette (invité)re : la vitesse moyenne... 16-10-07 à 19:51

d=51km        v=30km/h      t=?

t=d/v      51/30=1.7h

david a pédalé pandant 1.7heure.

aisse bon ??

Posté par
Yumi
re : la vitesse moyenne... 17-10-07 à 18:11

Non ce n'est pas bon;
Car tu sais que dans 1heure il n'y a pas 70 minutes mais plutot 60 non.
Il faut convertir : 0.70 * 60 = 42.
Donc il a pedale 1heure et 42minutes .


T'es d'accord ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !