Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Lancés

Posté par
flight
17-11-19 à 18:11

bonsoir ,

On lance 6 fois de suite un dé à six faces. Quelle est la
probabilité que sur ces 6 lancers il n'y en ait pas deux successifs égaux ?

Proposez une généralité dans le cas de n lancés .

Posté par
banane41
re : Lancés 17-11-19 à 18:16

***message sans intérêt***flood***

Posté par
LittleFox
re : Lancés 18-11-19 à 10:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Lancés 18-11-19 à 12:05

salut  Littlefox ,

pour le premier lancé j'ai 6 choix possible  , pour le second 5 choix  , pour le troisieme 5 choix  mais different  du precedent ... ect juqu'au au nieme lancé (5 choix possible)  qui est different du lancé n-1.

j'aurai dis en cas favorables    6*5n-1   et en cas possibles:  6n  possibilités soit P =  6*5n-1 /6n   = 5n-1 /6n-1  

Posté par
LittleFox
re : Lancés 19-11-19 à 16:05


Le lancé 0 est mon premier lancé

Bon ok, j'aurais du utiliser p(1) = 1 => p(n) = (5/6)^(n-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !