Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Language mathématique et enchaînement d?opera

Posté par
Lorimsp
04-09-19 à 14:43

Bonjour pouvez vous m'aidez à trouver le même résultat que le professeur svp ?
Voici l'énoncé :Le professeur à écrit au tableau A =5+4x[8-(10-4)]=13
Dans quel ordre à t'il effectué les calculs ?
Voici ce que j'ai trouvé comme solution (voir image)
* Sylvieg > Image effacée. Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques
Et lire ceci :   [lien] *

Le problème est que je trouve 18 alors que le professeur a trouver 13 pouvez vous m'expliquer l'erreur svp ?

Posté par
sanantonio312
re : Language mathématique et enchaînement d’opera 04-09-19 à 14:45

Bonjour,
tu aurais pu écrire ce que tu avais fait au lieu de le scanner...
10-4=6 Ok
8-6=2 Ok
Pour la suite, la multiplication doit être faite avant l'addition
C'est comme si tu avais A =5+{4x[8-(10-4)]=13 }

Posté par
sanantonio312
re : Language mathématique et enchaînement d’opera 04-09-19 à 14:46

Toi, tu as calculé A =(5+4)x[8-(10-4)]=13

Posté par
Lorimsp
re : Language mathématique et enchaînement d’opera 04-09-19 à 15:33

Merci de votre aide la prochaine j'écrirais mes calculs au lieu de mettre un scan
Par contre j'ai refais le calcule est le resultat est 37
Voici mon calculs
A =5+{4x[8-(10-4)]}
A=(10-4)=6
A=8-6=2
A=4x2=8
A=4x8=32
A= 5+32=37

Le résultat n'est toujours pas 13 je ne comprend pas. Pouvez vous m'éclairer svp

Posté par
sanantonio312
re : Language mathématique et enchaînement d’opera 04-09-19 à 15:38

Tu ne peux pas écrire E= à chaque ligne car tu y vas petit à petit.
Tu aurais dû écrire:
A =5+{4x[8-(10-4)]}
(10-4)=6
8-6=2
4x2=8
4x8=32
A= 5+32=37

Mais hélas, c'est faux.
C'est bon jusqu'à:
A =5+{4x[8-(10-4)]}
(10-4)=6
8-6=2
4x2=8
Ensuite, d'où sors-tu 4x8???

Posté par
Lorimsp
re : Language mathématique et enchaînement d’opera 04-09-19 à 15:45

Je me suis trompé merci beaucoup de votre aide d'ailleurs je ne sais pas où est ce que j'ai trouver 4x8 merci beaucoup 😊

Posté par
sanantonio312
re : Language mathématique et enchaînement d’opera 04-09-19 à 15:53

A la prochaine

Posté par
mijo
re : Language mathématique et enchaînement d?opera 04-09-19 à 19:34

Bonjour à vous deux
Lorimsp
Un conseil
pour éviter de confondre avec la lettre x, quand tu veux utiliser le signe x comme multiplié par, utilise * (étoile) à la place de x.

Posté par
Lorimsp
re : Language mathématique et enchaînement d?opera 04-09-19 à 20:11

Merci pour le conseil 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !