Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

LaTeX

Posté par
bill159
06-11-08 à 22:46

Bonsoir,

Quand je tape une formule comme ça: $formule$ il est à gauche, mais la formule est petite par contre quand je tape $$formule$$, il est au centre mais à la bonne taille. Alors comment le mettre à gauche à la bonne taille(assez grand)?

Merci d'avance

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 22:48

J'ai essayé \begin{left} et \end[left} mais la formule est toujours petite à gauche...

Posté par
Océane Webmaster
re : LaTeX 06-11-08 à 22:53

Bonsoir,
En LaTeX, tu peux changer la taille des caractères :
\small (petit), \normalsize (normal), \large (large)

Si tu cherches à écrire : \sum_{i=1}^n i^2
Ecris la formule avec \displaystyle : \displaystyle \sum_{i=1}^n i^2

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 22:54

et je met \normalsize ou ,par rapport au code?
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : LaTeX 06-11-08 à 22:56

Si tu veux ta formule plus grande, $\large 2x + 1$

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 22:59

J'ai essayé et ça ne marche pas
voila mon code:

$\large 0 =  - \frac{{gx_p ^2 }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + x_p \tan \alpha  \Leftrightarrow 0 = x_p \left( { - \frac{{gx_p }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + \tan \alpha } \right)$

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 22:59

Bonsoir,

Utilises l'environnement equation et en mettant l'option fleqn dans le préambule dans les crochets suivant documentclass.

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:00

la taille est toujours la même...

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:03

j'ai \documentclass{article}
il faut que je remplace article par fleqn?

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 23:03

Oui mais mnt tes formules sont à gauche. Pour la taille suis les conseils d'Océane.

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 23:04

tu dois noter \documentclass[fleqn]{article}

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:05

j'ai suivi les conseils d'Océane mais pas de résultats (regarde le post de 22:59)

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:07

j'ai mis \documentclass[fleqn]{article} et pas de résultat et aussi \large

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 23:09

copie colle tout ton code veux-tu???

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:12

voila mon code:
$\large 0 =  - \frac{{gx_p ^2 }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + x_p \tan \alpha  \Leftrightarrow 0 = x_p \left( { - \frac{{gx_p }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + \tan \alpha } \right)$

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 23:14

Et avec le préambule ça donne?

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:16

ça donne la même chose...ça marche pas j'ai mis \documentclass[fleqn]{article}

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 23:18

essaye ça:

Citation :

\documentclass[french,fleqn,10pt,a4paper]{article}
\usepackage{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{array}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{array}
\usepackage{multicol}
\usepackage{color}
\usepackage{delarray}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{makeidx}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{geometry}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{beton,euler}
\geometry{left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=3cm}
\author{Bill159}
\title{Testes formules tailles et indentation/alignement}
\begin{document}
\maketitle

\begin{equation*}
\large 0 =  - \frac{{gx_p ^2 }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + x_p \tan \alpha  \Leftrightarrow 0 = x_p \left( { - \frac{{gx_p }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + \tan \alpha } \right)
\end{equation*}
\begin{large}
\begin{equation*}
\large 0 =  - \frac{{gx_p ^2 }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + x_p \tan \alpha  \Leftrightarrow 0 = x_p \left( { - \frac{{gx_p }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + \tan \alpha } \right)
\end{equation*}\end{large}
\begin{Large}
\begin{equation*}
\large 0 =  - \frac{{gx_p ^2 }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + x_p \tan \alpha  \Leftrightarrow 0 = x_p \left( { - \frac{{gx_p }}{{2v_0 ^2 \cos ^2 \alpha }} + \tan \alpha } \right)
\end{equation*}\end{Large}
\end{document}

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:19

Cela donne:
les caractères sont petits... et c'est gênant pour lire...

LaTeX

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:24

ça marche j'ai copié toute la citation et enlevé les $$ (on n'a plus besoins)
Merci pour ton 2ème coup de main...

Posté par
Quent225
re : LaTeX 06-11-08 à 23:27

Toujours là pour servir...humhum

Allez à la prochaine! (cette prochaine fois, essaye de poser tes questions à une heure plus raisonnable)

Posté par
bill159
re : LaTeX 06-11-08 à 23:37

Je ne suis pas dans le même pays donc il y a décalage horaire...de 1heure il est 22:38 chez moi...

Posté par
Océane Webmaster
re : LaTeX 07-11-08 à 06:10

Tu n'as pas essayé avec un \displaystyle devant les fractions ?

Posté par
Porcepic
re : LaTeX 07-11-08 à 08:38

Bonjour,

Ça marchera aussi avec seulement un \displaystyle au début de chaque environnement math (plus rapide à taper).

Posté par
bill159
re : LaTeX 07-11-08 à 21:27

En effet, ça marche!
Et merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !