Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

latex

Posté par
scoatarin
19-08-16 à 12:48

Bonjour,

Comment écrire une primitive avec les bornes en Latex ?

Posté par
mousse42
re : latex 19-08-16 à 13:13

Bonjour

\int^b_a  =>\int^b_a

Posté par
mousse42
re : latex 19-08-16 à 13:18

Si il y a plus d'un caractère, tu dois mettre des accolades

\int_0^{\frac{\pi}{2}}  =>   \int_0^{\frac{\pi}{2}}  

Posté par
malou Webmaster
re : latex 19-08-16 à 13:21

une aide Ltx sur notre site se trouve ici : [lien]

Posté par
scoatarin
re : latex 19-08-16 à 13:24

Ce que je recherche précisément, c'est l'expression d'une primitive avec des crochets et des bornes (et non pas avec le signe d'intégration).

Posté par
mousse42
re : latex 19-08-16 à 13:30

même chose avec les crochets, "^" pour l'exposant et "_" pour l' indice

Posté par
scoatarin
re : latex 19-08-16 à 14:13

mousse42 @ 19-08-2016 à 13:30

même chose avec les crochets, "^" pour l'exposant et "_" pour l' indice

Posté par
malou Webmaster
re : latex 19-08-16 à 14:20

\left[ est donné par \left[
\right ] est donné par \right]
si tu as des fractions à l'intérieur, pour agrandir les crochets

Posté par
malou Webmaster
re : latex 19-08-16 à 14:23

\left[\dfrac{a}{b}\right]_c^d

clique sur le code source (petite agrafe complètement à gauche de l'heure, si tu as coché code visible dans ton profil)

Posté par
mousse42
re : latex 19-08-16 à 14:31



[ expression ]_a^b

Et comme l'a dit malou un right left pour agrandir les crochets

\left[\dfrac{1}{x} \right] _a^b

 \left[\dfrac{1}{x} \right] _a^b

Tu peux également faire un copier coller de la formule latex.

Posté par
mousse42
re : latex 19-08-16 à 14:43

J'avais pas vu tes deux derniers messages malou

Posté par
malou Webmaster
re : latex 19-08-16 à 14:47

pas de souci ! je passais par là....

Posté par
scoatarin
re : latex 19-08-16 à 15:12

Merci bien à toutes et tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !