Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Latex en panne ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
07-09-19 à 09:43

Bonjour,
Tout est dit dans le titre

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 09:59
Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 10:11

Certaines choses fonctionnent :

\sqrt[3]{8} : \sqrt[3]{8}

Mais pas \sum_{}^{}{} ni \int_{}^{}{} dès qu'on met quelque chose dans les {}

Sans rien : \int_{}^{}{} : \int_{}^{}{}

Avec : \int_{2}^{5}{7} : \int_{2}^{5}{7}

Posté par
hekla
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 10:17

Bonjour

j'ai le même problème  pas de  LaTeX

Posté par
mathafou Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 11:05

Bonjour,
\vec{OA} \vec{OA} marche ... de temps en temps

LateX n'est pas en panne, il a "des vapeurs"
"can't make directory"
signale en fait un problème d'accès disque dans le serveur.

Posté par
matheuxmatou
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 11:39

mathafou

allons chercher les sels !

en ce qui me concerne ça vaporise beaucoup !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 15:08

Posté par
hekla
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 17:51

mais une journée sans latex c'est pénible

Posté par
carita
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 17:56

je confirme !
surtout quand, pas de bol, on a des topics sur sigma  

ce qui est bizarre, c'est que  \sum_{}^{}{} a marché sur l'énoncé du posteur...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 18:05

Après enquête, ceci fonctionne : \sum_{k=0}^{n-1}

Mais pas \sum_{k=0}^{n-1}2k+1 : \sum_{k=0}^{n-1}2k+1

Va comprendre

Posté par
carpediem
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 18:25

une panne de latex ?

de quoi le site va-t-il accoucher ?

Posté par
hekla
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 18:27

une fraction  simple (1/3)  fonctionne sur une ligne  mais pas la ligne d'après !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 18:44


il semble que ce soit la longueur de l'expression source LaTeX, le nombre d'unités syntaxiques de l'expression mathématique qu'elle contient qui soit le facteur déclenchant
on peut reproduire le blocage avec un simple polynome un tant soit peu long.

comme si il y avait des problèmes de taille lors de l'allocation de fichiers temporaires dans l'espace cgi-bin/tempnam/
ou des conflits d'accès à cet espace (check permissions),
mais c'est peut être un message général ce message d'erreur là, il, dit "check permissions" quelle que soit la cause du refus de "mkdir" (mkdir = make directory, créer un sous répertoire dans l'espace en question pour y mettre des fichiers de travail),
un peu comme quand on a des problèmes d'ordinateur et que la télémaintenance vous dit "vérifier la prise de courant" ... quand l'écran affiche n'importe quoi

Posté par
mathafou Moderateur
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 18:49

ou pour le coup du 1/3 de hekla que c'est tout bonnement aléatoire ...
(un bout de disque cassé par exemple, et on tombe dessus ou pas,
plus l'expression est longue et plus il y a de demandes simultanées et plus on de chances de tomber sur le bout cassé)

mais je pense qu'on va arrêter de chercher les causes mystérieuses et attendre que la maintenance passe par là ...
en attendant .. pfff

Posté par
amethyste
buggue du code latex? 07-09-19 à 19:02

Bonjour

y a t-il un problème sur le forum ?

par exemple

placer \left(x_I\right)_{I\in I} entre deux balises latex donne un message que je ne comprends pas

\left(x_I\right)_{I\in I}

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : buggue du code latex? 07-09-19 à 19:16

bonjour amethyste

... et oui, snif
Latex en panne ?

*** message déplacé ***

Posté par
verdurin
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 19:17

Ce qui est curieux
\forall a marche \forall a
\forall a \in G ne marche pas \forall a \in G
mais
\forall x \in G marche \forall x \in G

Posté par
Leile
latex indisponible 07-09-19 à 19:20

Bonjour,

latex est inopérant pour moi en ce moment..
Est ce général ou uniquement chez moi ?
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
amethyste
re : buggue du code latex? 07-09-19 à 19:22

merci Carita

bon alors ça se règlera …

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : latex indisponible 07-09-19 à 19:23

Je viens de voir que la question était déjà posée depuis ce matin..
Comme souvent, j'arrive avec les carabiniers..


*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 20:45

Oui, ce matin, j'avais fait un essai, mais sur une expression très courte...
l'exemple de verdurin est à devenir fou ! j'ai fait des essais sur son post initial, rien n'y fait
je vais le signaler à T_P
j'ai regroupé vos différentes alertes ici

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 21:55

Bonsoir,

Je viens de voir ton message malou

Je regarde ça, ça a l'air d'être un problème de place manquante sur le disque dur du serveur se chargeant de l'interpréation du LaTeX.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 22:49

De l'espace est en cours de récupération...

Les nouvelles formules sont désormais de nouveau bien interprétées.

Il reste à régler le problème des formules entrées pendant la période du bug.

Formule connue pendant le bug :
\sum_{2}^{5}{7} (KO dans l'immédiat)

Formule non connue encore
\sum_{2}^{6}{7}-testnouveau (OK)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Latex en panne ? 07-09-19 à 23:17

De mon côté, tout à l'air bon... ça fonctionne bien en navigation privée pour ma part :

Latex en panne ?

mais bizarrement, en navigation normale je vois toujours certains cadres rouges alors que j'ai supprimé les caches, il y a peut être un cache que je ne connais pas qui a été ajouté dans l'archi digischool... mais ça devrait revenir (ou en tous pour les prochaines formules, ça devrait rouler).

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 07:47

Merci d'avoir fait le nécessaire si vite !

Posté par
hekla
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 14:17

Bonjour

merci  C'est bien plus agréable avec un LaTeX qui fonctionne

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 14:21

Oui, merci beaucoup \;
C'était la panique. En particulier avec un membre qui avait posté plusieurs sujets sur le symbole ...

Posté par
carita
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 14:24

merci beaucoup Tom_Pascal !
on vous a fait faire des heures sup' de nuit

Posté par
Camélia Correcteur
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 16:39

Bonjour

Désolée, mais le LATEX vient à nouveau de s'effondrer!
Suite geometrique

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 17:24

Bonjour Camélia,
J'ai mis les balises pour ton lien.
Mais j'ai l'impression que ça marche :

\frac{1}{2} \: \sum_{i=1}^{n}{i^{2}} \vec{AB}

\sum_{k=0}^{n-1}2k+1

Posté par
hekla
re : Latex en panne ? 08-09-19 à 17:57

Pour l'instant je n'ai pas eu de problème.

Posté par
Kernelpanic
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 10:40

Bonjour à tous, je relance le sujet, il semble que LATEX n'est plus opérant chez moi.

Norme matricielle et rayon spectral

Arithmétique -équation

et en réalité cela concerne tous les sujets où du latex est employé...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 10:55

Panne momentanée ?

\dfrac{x}{2^{3}}

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 10:56

a priori ce n'est pas en panne
sinon, moi je ne verrais pas les formules correctement
as-tu essayé de changer de navigateur ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 10:58

Je voulais dire que chez moi, ça fonctionne normalement.
Une capture dans un des messages signalés :Latex en panne ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 11:00

Citation :
as-tu essayé de changer de navigateur ?

Ou un petit "CTRL + F5" magique ? (malou : même plusieurs fois de suite)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 11:26

Bonjour,
Ou être patient ...

je ne compte plus les jours où le chargement complet d'une page (Latex, Images, symboles spéciaux, emoticones, menus etc ) prend "des plombes"
en ce moment ça marche bien, merci.
le plus souvent quand ça rame ainsi j'abandonne (escape ou le bouton marqué d'une croix dans le navigateur) en priant pour que ce qui manque ne soit pas catastrophique pour le fonctionnement même (que les polices de caractères de chez Google ou les tags vers Facebook, la gestion des stats de chez Google etc ne soient pas chargé n'a évidement aucune espèce d'importance pour le fonctionnement de la page !!)
un petit bandeau en bas de page lorsque la souris est sur rien du tout (Firefox) indique le dialogue Internet en cours "attente du site machin, transfert de données avec machin, établissement d'une liaison avec machin" etc)
ce bandeau passe en général totalement inaperçu si la page est chargée en un clin d'oeil bien entendu !

au besoin, je recharge la page
dans les cas "graves" je reprends tout au début (voire au menu d'accueil !!)
j'ai bien entendu sauvegardé dans le presse papier une éventuelle réponse en cours de frappe !

Posté par
Kernelpanic
re : Latex en panne ? 26-09-19 à 11:29

J'ai pourtant martelé ma touche F5, et rien n'y faisait. J'ai testé sur mon téléphone et la Latex apparaîssait bien. J'ai rallumé mon ordinateur et tout semble fonctionner. Je dois avouer que j'ai quelques soucis avec mon navigateur (notamment il me refuse l'accès à certains sites comme l'ile pour problème de certificat de sécurité, je ne sais pourquoi... même que parfois je n'arrive juste pas à accéder à la page de mon moteur de recherche !), mais je ne pensais pas que ça pouvait affecter l'aspect Latex du site. Enfin bref, faux problème résolu, merci !
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !