Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

latex et le justifié

Posté par
Hori
16-07-12 à 15:11

Bonjour,

Je suis un peu en galère vue que : le justifié ne se fait que si la ligne est "complète". Or je voudrais pour certaine ligne pouvoir justifié manuellement.
J'espère avoir réussit à avoir expliqué mon idée... =s

Posté par
lafol Moderateur
re : latex et le justifié 16-07-12 à 15:31

Bonjour
tu veux étirer une ligne incomplète pour qu'elle ait l'air de coller aux deux marges ? quelle drôle d'idée ?

Posté par
Hori
re : latex et le justifié 16-07-12 à 17:29

Oui je m'explique :
je me retrouve avec une longue ligne qui n'est pas collé car j'avais plein de formule, et pour éviter le débordement sur le côté j'ai sauté une ligne... donc sur le coup ma première ligne n'est pas collé aux marges

Posté par
Hori
re : latex et le justifié 16-07-12 à 17:31

dsl du double post....
voilà ce que j'ai :
$(\frac{m_2g_3-m_1g_4}{g_2g_3e_2-g_1g_3e_1};\frac{e_2g_2g_3I+g_2g_4m_1m_3-e_1g_1g_4I-g_2g_3m_2m_3}{g_1(g_3m_2-g_4m_1)(e_4g_1g_4-e_3g_2g_3)};\frac{e_1g_1g_4I+g_1g_3m_2m_3-e_2g_2g_3I-g_1g_4m_1m_3}{g_2(g_3m_2-g_4m_1)(e_4g_1g_4-e_3g_2g_3)};\\
\frac{e_2g_2m_1-e_1g_1m_2}{g_1g_3e_1-g_2g_3e_2}$) Un équilibre de cohéxistance.

Posté par
critou
re : latex et le justifié 16-07-12 à 18:01

Bonjour,

Est-ce que tu ne pourrais pas juste mettre un "\displaystyle" au début ? (ça serait plus lisible en plus)

Posté par
lafol Moderateur
re : latex et le justifié 16-07-12 à 19:04

déjà il y a une parenthèse qui n'est pas fermée avant le $, et une fermée après en trop....
ensuite, en A4, 10 ou 11 pt, elle tient sans passage à la ligne....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !