Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Latex: exemple plus simple de système

Posté par
siOk
27-03-05 à 12:38

Bonjour


Dans l'aide de Latex, il y a deux exemples de systèmes:
5$\tilde~y=\{{\bar~x\rm~~si~x~impair\atop\hat{x+1}\rm~~si~pair}\


4$\.\array{rcl$x+y+z&=&3\\2y&=&x+z\\2x+y&=&z}\}




Je trouve que ces deux exemples ne correspondent pas tout à fait à la pratique d'un élève de troisième. Histoire d'encourager les débutants, je propose d'en ajouter un plus simple du style dans la section "puissances, .." ou ailleurs:

\{{2x+3y=5\atop x+4y=1}


dont voici le détail [ tex]\{{2x+3y=5\atop x+4y=1}[ /tex]
espace obligatoire après \atop



Au passage merci à ceux qui ont mis en page l'aide, j'utilise très souvent le copier/coller ... d'où ma proposition.

Posté par
Nightmare
re : Latex: exemple plus simple de système 27-03-05 à 13:31

Salut siOk

En fait , le but de ce mode d'emploi LaTeX n'est pas de "préparé" les formules pour l'internaut qui n'a plus qu'a faire un copié collé de ce qui a déja été mis , mais de lui faire reconnaitre les formules les plus importante du LaTeX réunient dans des exemple qui n'ont pas grand sens ( ni pour lui ni pour quelconque mathématicien ( le premier systéme que tu as donné ne veut pas dire grand chose , mais pourtant il réuni en lui même 5 formules utilisable) . Si l'on donne seulement le systéme que tu donnes , on n'en tirera pas grand chose ...


jord

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Latex: exemple plus simple de système 27-03-05 à 17:49

Salut,

Bah, si ça peut servir aux débutants qui cherchent seulement à faire un système pourqoi pas ...

Je viens d'ajouter ton exemple dans le guide LaTeX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !