Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 17:14

tu tapes latex test.tex et tu attends quel latex ai fini pour taper dvips...

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:29

je comprends pas , en plus ça ne marche pas.

Merci quand meme

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 17:30

tu as MikTeX???

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:31

oui ! mais pour tout a l'heure que faut-il que je fasse exactement ! il faut que j'appuie sur entrée à chaque fois ou pas?

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 17:34

oui! tu tapes ta commande tu appuies sur entrée et tu attends que le programme ai fini (qu'il ne s'affiche plus rien pdt 10 s.) et que tu puisses renoter qqch!

si ça ne marches pas il faudrait vérifier l'installation de miktex...

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:37

il faut que je tape ça:

Citation :
tape
latex test.tex
dvips latex.dvi
ps2pdf latex.ps


c'est pas plutot dvips text.dvi et ps2pdf test.ps??

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 17:38

oui pardon c'est bien test au lieu de latex

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:44

Je l'ai fait et voici ce que je peux lire (voir image)

De plus sur le pdf, il n'y a rien d'écrit.

Tu penses qu'il va falloir réinstaller miktex?

fakir

LaTex images

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 17:47

non apparemment ce serait ton image que pose problème... tu utilises bien le code que je t'ai donné, hein, celui que je te donne à 15h19; ton fichier test.tex ne doit contenir que ça pour voir où est le problème et rien de plus

Posté par
infophile
re : LaTex images 30-07-08 à 17:47

A ta demande, mon préambule :

Citation :
\documentclass[french,openright,a4paper,12pt,fleqn]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel,varioref,amssymb,float}
\usepackage[dvips,final]{graphicx}
\usepackage{epsfig}
%\usepackage{caption}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{endnotes}
\usepackage{floatflt}
\usepackage{verbatim}
\usepackage{color}
\usepackage{graphics}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[normalem]{ulem}
\usepackage{array}
\usepackage{fancyhdr}

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:55

Quent225>>> oui j'utilise le meme code que celui que tu m'a donné mais à part que j'ai pris cette image : (le cercle trigo)

Kevin>> Tu as vu mon mail? Tu as déjà eu ce problème? As tu un fichier tex avec des images avec son pdf pourvoi comment ça fait pour toi stp?

fakir

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:55

oups pardon! Encore MERCI à tous les deux

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 17:58

as-tu enregistré l'image à partir du cite au format jpg?

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 17:58

oui!

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:03

réessaye avec pdflatex  et si il te donne le même erreur, copie le fichier log

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:06

il y a la meme erreur oui ! et quand on pdflatex, on n' a pas de fichier log.

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:08

en es-tu sûr??? sinon fait un print screen de l'invite à partir de la ligne !package

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:09

ah mais un pdflatex avec l'invite?

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:12

je ne vois pas la ligne !package.

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:18

essaye ça

Citation :
\documentclass[a4paper,12pt]{article}

\usepackage{graphicx}



\title{\textsc{\textbf{Titre}}}
\author{\textsc{\small{fakir151}}\\\textsc{\small{1ère S}}}
\date{\scriptsize{\today}}



\begin{document}



\maketitle

\includegraphics[height=5cm]{image.jpg}

\end{document}

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:18

avec pdflatex dans l'invite de commande

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:19

l'erreurs viendrait du fait q'uil faille utiliser graphicx plutôt que graphics

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:25

Alléluya () ça a marché ! ya plus le[key:t.....]....

alors c'est quoi le problème que tu viens maintenant de résoudre?

trop content


fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:28

ouf nous y sommes arrivés

en fait c'est pcq tu avais mis height=50mm , qui n'est pas une option de inclidegraphics...

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:31

c'est que ça ?? on a mis tout ce temps pour ça Enfin merci beaucoup Quent225.

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:33

lol c'est tout con parfois

si tu reprends ton ancien code efface la ligne

Citation :
\pagestyle{fancy} \lhead{{\tiny fakir151}} \rhead{\textsc{{\tiny Titre}}}


elle ne sert à rien et elle est fausse

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:39

comment je fais pour faire une entête alors ?

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:41

tu ne peux pas mettre une entête dans une page de titre...

sinon si tu veux une entête tu dois utiliser la classe book au lieu de article

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:43

Citation :
tu ne peux pas mettre une entête dans une page de titre...


Je sais mais cette commande le faisait sur toutes les autre pages sauf celle du titre.


Sinon comment je fais pour une image .eps alors?

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:51

je ne sais pas, je vais faire des recherches.

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 18:52

Merci beaucoup quent225! J'attends ta réponse avec impatience.

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 18:52

Citation :
Je sais mais cette commande le faisait sur toutes les autre pages sauf celle du titre.

met la après maketitle!

et n'oublie pas de corriger la ligne de commande en respectant la syntaxe usuelle des commande: \commande[option]{argument} et non pas {\commande argument}!

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 19:02

Citation :
en fait c'est pcq tu avais mis height=50mm , qui n'est pas une option de inclidegraphics...

je voulais dire weight, n'est pas une option de includegraphics

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 19:03

tu peux me la faire cette ligne stp car je ne comprends pas très bien lol

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 19:06

Citation :
je voulais dire weight, n'est pas une option de includegraphics


ce n'est pas la meme chose ???

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 19:13

height est différent de weight non???

et la bonne commange est, avec le paquetage fancyhdr,

Citation :
\pagestyle{fancy}
\lhead{\tiny{fakir151}} \rhead{\textsc{\tiny{Titre}}}

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 19:18

ah oui pardon mais pourtant tu avais toujours dis height.

donc il ne manque plus que l'insertion d'image .eps et tu m'auras rendu au tip top

Encore merci

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 19:23

apparemment il faut impérativement convertir les images eps en image pdf ou jpg

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 19:31

si tu veux avoir un fichier pdf, sinon il faut simplement passer par latex et tu obtiendras un .dvi ...

mais le problème est qu'on ne peut pas mélanger les formats jpeg, jpg et eps si on veut passer par latex.

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 19:42

là j'ai un gros problème. J'ai la meme mauvaise ligne( [key.....]...) d'afficher sur la première page que tout à l'heure sauf que cette foi-ci j'ai rien dans mon document.


Quel est le probleme maintenant?

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 19:43

copie le code

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 19:44

ah non le problème est résolu je crois. Sinon tu es sûr qu'on peut pas faire autrement pour les images .eps?

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 19:46

non, je ne vois rien sur internet... je vais aller lire le LaTeX Companion, je crois (il a réponse à tout lui)

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 20:34

Le LaTeX Companion ne m'apprends rien de très concluant je relirais ça demain à tête reposée je crois que je vais une petite overdose de LaTeX

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 20:36

c'est bizarre : j'ai mis ce code

Citation :
\documentclass[french,openright,a4paper,12pt,fleqn]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel,varioref,amssymb,float}
\usepackage[dvips,final]{graphicx}
\usepackage{epsfig}
%\usepackage{caption}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{endnotes}
\usepackage{verbatim}
\usepackage{color}
\usepackage{graphics}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[normalem]{ulem}
\usepackage{array}
\usepackage{fancyhdr}



\parindent=0 mm

\renewcommand{\labelitemi}{\textbullet}
\newcommand{\dis}{\displaystyle}
\newcommand{\vs}{\vspace{0.1cm}}

\newenvironment{disarray}{\everymath{\displaystyle\everymath{}}\array}{\endarray}

\setlength{\hoffset}{-18pt}
\setlength{\oddsidemargin}{0pt}  % Marge gauche sur pages impaires
\setlength{\evensidemargin}{9pt}  % Marge gauche sur pages paires
\setlength{\marginparwidth}{54pt}  % Largeur de note dans la marge
\setlength{\textwidth}{481pt}  % Largeur de la zone de texte (17cm)
\setlength{\voffset}{-18pt}  % Bon pour DOS
\setlength{\marginparsep}{7pt}  % Séparation de la marge
\setlength{\topmargin}{0pt}  % Pas de marge en haut
\setlength{\headheight}{13pt}  % Haut de page
\setlength{\headsep}{10pt}  % Entre le haut de page et le texte
\setlength{\footskip}{27pt}  % Bas de page + séparation
\setlength{\textheight}{708pt}


\title{\textsc{\textbf{Titre}}}
\author{\textsc{\small{Auteur}}\\\textsc{\small{classe}}}
\date{\scriptsize{\today}}



\begin{document}

\maketitle
\pagestyle{fancy} \lhead{\tiny{Texte entête gauche}} \rhead{\textsc{\tiny{Texte entête droite}}}

\includegraphics[height=50mm]{imagee.eps}
\includegraphics[height=50mm]{x^3.eps}

\end{document}


et ça a très bien marché, plus l'errreur de départ donc je comprends pas car j'ai mis 50mm comme tout à l'heure. Donc qu'est-ce que c'était le problème en fait?

fakir

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 20:36

a part ça, t'as réussi à compiler mes ""cours""

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 20:38

ben t'en as de la chance pcq chez  moi, ça ne marche pas

ça ne marchais pas tt à l'heure pcq tu avais mis weight! l'unité de mesure mm est autorisée.

à part ça, t'as réussi à compiler mes "cours"???

Posté par
Quent225
re : LaTex images 30-07-08 à 20:39

je me répète, quel idiot

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 20:46

Comment ça se fait que ça ne marche pas chez toi.


je n'avais pas mis weight regarde LaTex images

j'essaierais demain pour tes cours mais je pense que ça devrait aller avec ce qu'on a fait aujourd'hui avec les invites.

Posté par
fakir151
re : LaTex images 30-07-08 à 20:52

je crois qu'en fait le problème depuis le début était ce package:

Citation :
\usepackage{pstricks,pstricks-add,pst-math,pst-xkey}


j'ai réessayer mes multiples essai en l'enlevant et ça a marché.

fakir

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !