Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

[LATEX] le texte dépasse de son contenant flottant

Posté par
guigui71670
15-07-13 à 17:08

Bonjour,

je souhaitais que ma bibliographie soit toujours en bas de page, alors j'ai créé un flottant qui la contenait, et cela fonctionne. Par contre maintenant le texte dépasse du cadre et envahit la marge. Où ais-je fait une erreur, s'il vous plaît ?

mon code :

Citation :

\documentclass[a4paper, 12pt]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{array}

\usepackage{float}
\floatstyle{boxed}
\newfloat{references}{b}{lex}

\usepackage[normal]{caption}

\usepackage[top=2cm, bottom=2cm, left=2cm, right=2cm]{geometry}


\begin{document}

  \cite{site_photo}
  \cite{doc_tableau}
  \cite{trinity_test_wikipedia}

  \begin{references}[b]
    
    \bibliographystyle{unsrt}
    \bibliography{biblio}
  \end{references}
  
\end{document}


Et voici le fichier de base de donnée (biblio.bib) :

Citation :

@misc
{site_photo,
  title={Un secret nucléaire mal gardé},
  month={mars},
  year={2012},
  note={
http://questions2physique.wordpress.com/2012/03/10/un-secret-nucleaire-mal-garde
}
}

@article
{doc_tableau,
  author={C. de Hosson},
  journal={LDSP, Université Paris Diderot},
  title={Lois d'échelle et analyse dimensionnelle},
  pages={3},
note={
http://didel.script.univ-paris-diderot.fr/claroline/backends/download.php?url=L2
xvaV9lY2hlbGxlLmRvYw%3D%3D&cidReset=true&cidReq=FORM}
}

@misc
{trinity_test_wikipedia,
  title={Wikipedia, Trinity (essai atomique)},
  month={avril},
  year={2013},
  note={http://fr.wikipedia.org/wiki/Trinity\_(essai\_atomique)}
}



Le résultat est le suivant :

[LATEX] le texte dépasse de son contenant flottant

Merci d'avance !

Posté par
Bachstelze
re : [LATEX] le texte dépasse de son contenant flottant 16-07-13 à 04:59

C'est normal, LaTeX ne sait pas comment couper tes addresses Web. Tu peux mettre un \\ avant, pour forcer un retour à la ligne.

Posté par
guigui71670
re : [LATEX] le texte dépasse de son contenant flottant 16-07-13 à 12:09

Merci !

j'ai essayé :

\usepackage{url}
\usepackage[colorlinks=true,linkcolor=black,urlcolor=black,breaklinks=true,citecolor=black]{hyperref}

et de mettre des \url{...}
Ça marche très bien aussi, et c'est plus automatique.

Posté par
guigui71670
re : [LATEX] le texte dépasse de son contenant flottant 16-07-13 à 12:11

Du coup mon problème est résolu, mais je ne sais pas comment faire pour l'indiquer sur ce forum.

Posté par
lafol Moderateur
re : [LATEX] le texte dépasse de son contenant flottant 17-07-13 à 22:29

tu ne peux pas. un sujet n'est verrouillé que s'il part en vrille, sinon, tout le monde peut soit apporter une solution autre, soit poser une question connexe ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !