Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Latex probleme

Posté par
ladiiie
07-04-10 à 12:52

Bonjour, j'utilise Latex pour écrire des choses mathématiques mais le problème c'est que à chaque fois je dois écrire \begin{displaymath} *** \end{displaymath} si je veux que ce soit écrit gros, propre en PDF et avec $ ** $ ça écrit plus petit (pour les fractions) et moins bien :S Voilà mes balises :

\usepackage{amsfonts}
\documentclass[a4paper,11pt]{article}
\usepackage[a4paper]{geometry}
\geometry{margin={1.8cm,2cm}} %
\usepackage{amsmath,amssymb}
\input{variation}
\begin{document}

Merci de m'aider, parce que sur internet je ne trouve pas grand chose ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Latex probleme 07-04-10 à 15:47

Bonjour
pour les fractions, il y a \dfrac{}{} qui donne une fraction "display"
je ne sais plus si ça marche tout le temps où si c'est lié à un des packages ....

Posté par
apaugam
re : Latex probleme 07-04-10 à 21:54

moi je tape \ds\frac{}{}
pour une formule centrée  au lieu de $ $ on peut mettre
$$   $$
ou
\[   \]
comme lafol, pour \ds je ne sais plus si ça marche tout le temps où si c'est lié à un des packages ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Latex probleme 07-04-10 à 21:58

annette : pour \ds, je me demande si ce n'est pas carrément une redéfinition de commande dans ton préambule ? un truc genre renewcommand{\ds}{\displaystyle} , non ?

Posté par
apaugam
re : Latex probleme 07-04-10 à 22:13

exact !
j'ai cette ligne dans mes preambules
\def\ds{\displaystyle}

Posté par
ladiiie
re : Latex probleme 08-04-10 à 12:25

D'accord merci bien et savez vous comment écrire plus gros ? Ici on doit juste mettre 3$ par exemple mais ça ne marche pas...

Posté par
ladiiie
re : Latex probleme 08-04-10 à 12:28

Ah en fait c'est super ce que vous m'avez donné ^^ je n'ai plus à écrire à chaque fois \begin{displaymatch} \end{displaymatch}  

Posté par
lafol Moderateur
re : Latex probleme 08-04-10 à 16:29

Il suffisait déjà d'écrire \displaymath juste après le $ de début de formule ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Latex probleme 08-04-10 à 16:30

\displaystyle, pas \displaymath ....

Posté par
apaugam
re : Latex probleme 08-04-10 à 18:35

Autres lignes du préambule qui permettent de gagner du temps pour les lettres "consacrées"
\newcommand{\NN}{{\mathbb N}}
\newcommand{\ZZ}{{\mathbb Z}}
\newcommand{\QQ}{{\mathbb Q}}
\newcommand{\RR}{{\mathbb R}}
\newcommand{\CC}{{\mathbb C}}
\newcommand{\FF}{{\mathbb F}}
\newcommand{\KK}{{\mathbb K}}

Posté par
ladiiie
re : Latex probleme 08-04-10 à 20:12

ah bah je savais pas merci ^^

Merci pour ça aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !