Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

latex problème

Posté par
dark_forest
25-05-06 à 19:07

  Bonjour, j'ai un gros problème sur le latex :

  Je cherche a numéroter les équations, donc je tapes :

  \begin{equation}
  blablabla
   \end{equation}

  Et il refuse cette commande, alors qu'elle parait etre la bonne.

  Egalement je cherche à alligner les équations, avec la commande

  \begin{eqnarray}
  \ln x & = & \lny  \\
  \ln y & = & \ln z
  \end{eqnarray}

  et il refuse également. Certains d'entre vous ont-ils connu ce problème ? Merci d'avance

Posté par
stokastik
re : latex problème 25-05-06 à 19:21


Voir la documentation "User's Guide for the amsmath Package", ici : [http://www.ctan.org/tex-archive/macros/latex/required/amslatex/math/amsldoc.pdf]

Posté par
dark_forest
re : latex problème 25-05-06 à 19:38

  Je te remercie pour ta réponse cependant l'anglais n'est pas vraiment ma tasse de thé. Je pense qu'il doit me manque des extension pour utiliser cette commande, quelqu'un sait laquelle c'est ?

  Merci d'avance.

Posté par
stokastik
re : latex problème 25-05-06 à 19:58


\usepackage{amsmath}

Posté par
dark_forest
re : latex problème 25-05-06 à 20:02

  Merci beaucoup, mais aucun changement

Posté par
stokastik
re : latex problème 25-05-06 à 21:43


Quel est le message d'erreur ?

As-tu essayé de mettre
  \begin{equation}
  blablabla
   \end{equation}
en mode maths et pas en mode maths (entre $ ou pas) ?

Posté par
dark_forest
re : latex problème 25-05-06 à 22:40

  je viens d'arranger le problème, je mettais en mode math ce qui faisait buguer la manipulation. Maintenant ca marche tres bien, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !