Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

LaTeX : probleme avec l'environnement itemize

Posté par
Mihawk
26-04-07 à 15:18

salut tout le monde,

chuis en train de taper une démo sous LaTeX et ayant pleins de cas différents a considérer j'utilise l'environnement itemize.

MAIS :

j'aimerai indenter plus les puces lorsque je les imbrique

ex :

Citation :
- tagada
   -tagada
   -plop
-tsointsoin

et non :
-tagada
-tagada
-plop
-tsointsoin


et si possible j'aimerai pouvoir changer les puces... je trouve les tirets tres moches... c'est pas possible d'avoir un joli rond?

merci d'avance a toutes les bonnes ames ^^

Posté par
Mihawk
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 15:19

ben voila qui illustre ce que je voulais dire pour l'indentation...

bon en vrai il me l'indente un tout petit peu mais franchement pas beaucoup et on a du mal a voir quand on change de niveau.

Posté par
stokastik
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 15:29


Citation :
et si possible j'aimerai pouvoir changer les puces... je trouve les tirets tres moches... c'est pas possible d'avoir un joli rond?


Ainsi :

Citation :
\begin{itemize}
\item[$\circ$] Bonjour

\item[$\circ$] Ca va ?
\end{itemize}

Posté par
Mihawk
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 15:34

merci stokastik

y a moyen de le mettre dans l'en-tete histoire de pas modifier chacun des 24865987 \items que j'ai fait? (juste une approximation rapide )

Posté par
stokastik
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 15:47

Je ne sais pas, voir la doc d'itemize. Pourquoi ne pas faire un find-replace sinon ?

Posté par
Mihawk
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 15:49

find replace?

c'est quoi?

Posté par
stokastik
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 16:07

chercher-remplacer

menu "edit" de ton éditeur de fichier source

Posté par
Mihawk
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 16:14

c'est genial comme truc!! je connaissais pas !!

Posté par
stokastik
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 16:18

Posté par
Mihawk
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 16:52

et pour indenter plus? tu sais pas?

parce que ca en devient presque illisible dans ma demo ><

Posté par
stokastik
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 17:50

bah chais pas moi j'essayerais ça par exemple:

\item[\quad $\circ$]

Posté par
vincprof
re : LaTeX : probleme avec l'environnement itemize 26-04-07 à 18:54

Salut à vous deux,

pour mettre les jolis petit ronds il faut taper au début du doc :

\renewcommand{\labelitemi}{\textbullet}


et puis pour indenter essayer de faire
\begin{itemize}
\item
\item
\item\begin{itemize}
      \item
     \item
     \end{itemize}
\item
\end{itemize}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !