Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

[latex] problème de tableau

Posté par
vincprof
29-04-07 à 10:26

Salut, j'ai un problème avec MiKteX :

je viens de faire un tableau mais il est trop long et ne rentre pas en entier dans la page. comment faire pour le décaler et le faire empièter sur la marge à gauche?

Merci de votre aide.

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 29-04-07 à 14:27

up

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 10:33


Essaye :

\hspace{-1cm}
\begin{tabular}
...
\end{tabular}


Ou alors si ça marche pas tu le mets dans une figure :

\hspace{-1cm}
\begin{figure}[!h]
\begin{tabular}
...
\end{tabular}
end{figure}


Dans la figure je pense que tu peux même le réduire :

\begin{figure}[!h]
\scalebox{0.8}{
\begin{tabular}
...
\end{tabular}
}
end{figure}

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 11:31

re-salut stokastik,


désolé mais il n'y a rien qui marche même pas le \scalebox c'est bizarre...

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 11:37

comment ça rien ne marche ? que se passe-t-il exactement ?

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 11:56

ben rien du tout. ce reste comme si je n'avais rien fait...

il ne faut pas rajouter un truc avec le \hspace{-1cm} pour qu'il comprenne que c'est le tableau que je veux décaler?

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 12:54

Tu as bien collé les 2 lignes \hspace{-1cm} et \begin{tabular} (ou begin{figure}) ?

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 13:08

Sinon je crois que tu peux faire ça avec \usepackage{array}.

Avec ce package par exemple \begin{tabular}{p{3cm}p{3cm}} te fait un tableau avec 2 colonnes de 3cm.
Je crois que pour faire un décalage c'est quelque chose qui ressemble à ça :
\begin{tabular}{!{-1cm}p{3cm}p{3cm}}

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 13:19

Ca y est j'ai réussi : comme tu dit, je n'avais pas collé  \hspace et \begin{tabular}.

par contre j'ai un deuxieme tableau a faire et je ne sais pas comment centrer verticalement le contenu des cases... tu as une idée?  

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 13:24

\usepackage{array} est sensé faire ça.

Essaye \begin{tabular}{p{3cm}m{3cm}}

Mais au temps où je l'utilisais il y avait peut-être un bug je n'ai jamais réussi.

Cherche la doc de array.

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 13:39

bon j'ai essayé un peu tout ça, y rien que ne me convienne...

je vais continuer de chercher dans les doc que je vais trouver.. je te tiendrai au courant.

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 13:41

Tu trouves un tas de choses sur Google pour les tableaux en LaTeX. Un peu trop peut-être... sinon te casse pas la tête laisse comme ça

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 14:05

regarde ça : :mdr:

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 14:30

  grillé!!

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 30-04-07 à 21:57

c'est bon stokastik j'ai réglé mon problème :

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 01-05-07 à 09:15

En résumé il suffit de mettre  m{3cm} ?

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 01-05-07 à 09:29

ben il faut croire...

la colone où j'ai mis m{3cm} est celle qui faisai tout merder.

je n'exclut pas que c'est un coup de chance!

Posté par
stokastik
re : [latex] problème de tableau 01-05-07 à 09:35

euh... je ne comprends pas tu me dis "oui il suffit de mettre m{3cm}" et ensuite tu me dis que c'est cette colnne qui fait merder.

Au final c'est quoi le code qui marche ?

Posté par
vincprof
re : [latex] problème de tableau 01-05-07 à 11:32

oui désolé, je me suis mal exprimé : la colonne où j'avais mis p{3cm} faisai tout merder donc il a suffit de remplacer par m{3cm}...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !