Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

latex référence formule

Posté par
jonjon71
30-05-11 à 14:14

Bonjour,

Avec Latex, comment peut-on numéroter une formule afin de faire référence à celle-ci par la suite (par exemple, "prendre t=1 dans la formule (4) puis...)

Je ne sais pas si vous voyez ce que je demande.

Merci.

Posté par
Porcepic
re : latex référence formule 30-05-11 à 18:32

Bonjour,

cf.

Par exemple (il faut préalablement charger le package amsmath dans le préambule) :
\begin{eqnarray}
1+1 & = & 3 \label{sbam}\\
1+1 & = & 2\nonumber
\end{eqnarray}

La formule \eqref{sbam} est fausse.
\texttt{\nonumber} permet de ne pas numéroter une ligne.

Posté par
jonjon71
re : latex référence formule 03-06-11 à 16:38

Avec du retard, merci Porcepic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !