Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Latex sous Mac: "please increase bufsize"

Posté par
Pierre_
15-06-10 à 12:50

Bonjour,

Je viens de me mettre au latex sous mac (j'utilise texshop). je rencontre un probleme en essayant d'inserer une image (mais qui ne semble pas lié specifiquement aux images): lors de la compilation, le message suivant apparait:
(./nom_fichier.toc)!Unable to read an entire line bufsize=200000. Please increase buf_size in texmf.cnf

puis sortie avec erreur, et nom_fichier.ps non généré.

En cherchant sur internet, j'ai vu qu'un type qui avait eu le meme probleme, mais apparemment pour une raison differente, avait multiplie par 100 la taille de son buffer (buf= buffer ici non ?), et il apparaissait quand meme le meme message avec bufsize=20000000 !
(en outre je ne trouve pas texmf.cnf sur mon macbook...)

Quelqu'un saurait-il comment remédier à ce problème ?

merci d'avance,

Pierre

Posté par
noad0
Inclure un fichier image .pdf ou .jpg 25-08-10 à 00:23

Bonjour,

Je vais essayer de t'aider dans ta découverte de .

1. Tu dois, dans le préambule de ton fichier source charger le package suivant :

%% Images
\usepackage{graphicx} ;

2. puis dans le corps de ton texte, tu inclus ton image avec :

% jpg ou pdf
\includegraphics[]{image.jpg},

image.pdf ou .jpg est le nom du fichier de ton image que tu auras préalablement mise dans le même dossier que celui où tu as ton fichier source .tex.
Tu ne peux utiliser que ces deux formats de fichiers pdf et jpg avec ce package. Nom de fichier sans espace ni accent.

3. Les options suivantes peuvent être utilisées entre les crochets [scale=1], dans cet exemple, le facteur d'échelle est de 100 %,
width = largeur, [4.5cm]
height = hauteur,
angle = tourne l'image (en degrés), [angle=90].
Tu peux cumuler les options en les séparant d'une virgule.

J'espère avoir pu t'aider.

Très cordialement,

Posté par
noad0
re : Latex sous Mac: "please increase bufsize" 25-08-10 à 00:32

pour remplir , il faut lire \LaTeX

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Latex sous Mac: "please increase bufsize" 25-08-10 à 00:33

Bonsoir,

Ton image doit être trop volumineuse ou d'un type non reconnu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !