Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

LaTeX underbrace bizarre

Posté par
cerveaulogik
17-05-18 à 18:03

Bonjour à tous,
Je pose une question à ceux qui se connaissent (bien) en LaTeX :
J'ai inséré ceci dans mon code LaTeX  (j'utilise la dernière version de TeXmaker) :
\note{\'{E}tant donné un nombre $\R{a}$ et un entier strictement positif $\Vi{p}$, on a

\[\R{a}^{\Vi{p}}=\underbrace{\R{a} \times \cdots \times \R{a}}_{\Vi{p} \text{ fois le nombre }\R{a}}\]

Les commandes \note, \R, \B et \Vi ont été définis dans le préambule, mais ce sont des détails. Le problème, c'est le rendu de cela. La vague noire en dessous des multiplications est assez laide.

L'image est là : https://*****pas de lien****
Si nécessaire, vous  pouvez l'agrandir, et le problème se voit instantanément.
Question : Comment y remédier ?
Merci d'avance,
cerveaulogik

Posté par
malou Webmaster
re : LaTeX underbrace bizarre 17-05-18 à 18:22

pas de lien s'il te plaît
tu devais mettre ton image ici
jour de bonté...(image agrandie)

LaTeX underbrace bizarre

Posté par
verdurin
re : LaTeX underbrace bizarre 17-05-18 à 21:40

Bonsoir,
le problème ne vient pas de Texmaker, qui est un éditeur de fichier et certainement pas un compilateur \TeX.

a^p=\underbrace{a\times \cdots \times a}_{p \text{ fois le nombre }a}

Tu peux agrandir.

Je dirais volontiers que ton problème vient du programme de visualisation que tu utilises.

Tu peux aussi mettre à jour ta distribution \LaTeX.
Mais je ne crois pas que ton problème vienne de là.

Posté par
mathafou Moderateur
re : LaTeX underbrace bizarre 18-05-18 à 10:38

Bonjour,

agrandir une image déja générée c'est observer quel flou (antialiasing) a été créé pour obtenir une image "plus nette" à l'échelle prévue de visualisation, mais visiblement affreusement floue si on l'agrandit.

il vaut mieux l'agrandir au départ déja :

\Large a^p=\underbrace{a\times \cdots \times a}_{p \text{ fois le nombre }a}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !