Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le barycentre

Posté par
Pmk
12-05-18 à 21:09

A et B sont deux points tels que AB=10 cm
1. Les points G1 et G2 sont les barycentres respectifs de {(A,2),(B,3)} et {(A,2),(B,-3)}
Déterminer le vecteur G1G2 en fonction de AB vecteur
2. En déduire la longueur G1G2.

J'ai d'abord cherché G1 et G2 après .comment progresser

Posté par
PLSVU
re : Le barycentre 12-05-18 à 21:16

Bonsoir,

1. Les points G1 et G2 sont les barycentres respectifs de {(A,2),(B,3)} et {(A,2),(B,-3)},
Quelles  égalités  vectorielles  peux-tu écrire ?

Posté par
Pmk
re : Le barycentre 12-05-18 à 21:19

Excusez moi pour la formule de politesse. Bonsoir

Posté par
Pmk
re : Le barycentre 13-05-18 à 04:32

En calculant j'ai trouvé AG1=3/5AB et AG2=3AB
j'ai soustrait AG1 à AG2 et j'ai trouvé 12/5AB
J'ai conclu que G1G2 vecteur est égal à12/5AB.
DONC pour la deuxième question pour trouver la longueur de G1G2 j'ai remplacé AB par sa valeur qui est 10 .alors longueur G1G2 =24.
EST CE la bonne procédure

Posté par
PLSVU
re : Le barycentre 13-05-18 à 08:00

  
||\vec{AB}||=10
 \\
||\vec{G_1G_2}||=24  OK

Posté par
Pmk
re : Le barycentre 13-05-18 à 13:15

Merci beaucoup

Posté par
PLSVU
re : Le barycentre 13-05-18 à 13:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !