Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le bon choix avec l inconnu x

Posté par virgindo (invité) 04-02-05 à 21:12

Bonjour !

J'ai un exercice très dur à faire voila :

Pour fabriquer une série de pièces identiques, une entreprise peut choisir trois machines différentes, une machine siple A une machine semi-automatique B et une machine automatique C.
La préparation de la machine A coute 20€ et la fabrication  de chaque pièce coute 4€.
La prep. de la machine B coute 80€ et la fabrication coute 2.50€.
La prep de la machine C coute 240€ et la fabrication de chaque pièce coutz 2€.

1. Quelle machine l'entreprise a-t-elle intéret à choisir si elle veut fabriquer une série de 30 piècces? de 200 pièces?500 pièces?
Je suppose qu'il faut faire ça:
MACHINE A

20+4*30=140
20+4*200=820
20+4*500=2020

MACHINE B

80+2.50*30=155
80+2.50*200=580
80+2.5*500=1330

MACHINE C :

240+2*30=300
240+2*200=640
240+2*500=1240

pour moi la machine A est intéressante pour 30 pièces.
La machine B est intéréssante pour 200 pièces.
La machine C est intéréssante pour 500 pièces.
Est-ce que j'ai bon?

2.a exprimer le coût de production d'une série de x pièces fabriquées par chacune des trois machines.
b.Pour quelles valeurs de x l'entreprise a-t-elle intéret à choisir la machine A? La machine B? La machine C?

MERCI DE M'AIDER
Virgindo

Posté par esp (invité)Bravo 04-02-05 à 21:40

Oui tu as juste pour les machines mais pour l'instant il faut que je fasse des calculs pour pouvoir te donner le coût de production je le fait et je te le met mais pe être pas se soir.

Posté par sab017 (invité)re : Le bon choix avec l inconnu x 04-02-05 à 23:07

2a/
machine A 20+4x
        B 80+2.50x
        C 240+2x

b/ choisir machine A de 1 à 40 pièces
                   B de 41 à 320 p
et                C de 321p et +

Posté par virgindo (invité)re : Le bon choix avec l inconnu x 05-02-05 à 10:39

Merci mais comment as-tu fais sab017 pour trouver A= 1 à 40 pièces etc ... merci

Posté par
Lopez
re : Le bon choix avec l inconnu x 05-02-05 à 10:54

il a résolu les inéquations suivantes :
A < B donc x < 40
B < C donc x < 320

Posté par virgindo (invité)re : Le bon choix avec l inconnu x 05-02-05 à 13:27

mais pour 20+4x
80+2.5x et  240+2x est-e qu'ilm faut résoudre les équatons ou je laisse comme ça?
Merci

Posté par virgindo (invité)un exercice dure pour moi 05-02-05 à 16:13

Bonjour !

J'ai un exercice très dur à faire voila :

Pour fabriquer une série de pièces identiques, une entreprise peut choisir trois machines différentes, une machine siple A une machine semi-automatique B et une machine automatique C.
La préparation de la machine A coute 20€ et la fabrication  de chaque pièce coute 4€.
La prep. de la machine B coute 80€ et la fabrication coute 2.50€.
La prep de la machine C coute 240€ et la fabrication de chaque pièce coutz 2€.

1. Quelle machine l'entreprise a-t-elle intéret à choisir si elle veut fabriquer une série de 30 piècces? de 200 pièces?500 pièces?
Je suppose qu'il faut faire ça:
MACHINE A

20+4*30=140
20+4*200=820
20+4*500=2020

MACHINE B

80+2.50*30=155
80+2.50*200=580
80+2.5*500=1330

MACHINE C :

240+2*30=300
240+2*200=640
240+2*500=1240

pour moi la machine A est intéressante pour 30 pièces.
La machine B est intéréssante pour 200 pièces.
La machine C est intéréssante pour 500 pièces.
Est-ce que j'ai bon?

2.a exprimer le coût de production d'une série de x pièces fabriquées par chacune des trois machines.
b.Pour quelles valeurs de x l'entreprise a-t-elle intéret à choisir la machine A? La machine B? La machine C?

MERCI DE M'AIDER
Virgindo

*** message déplacé ***

Posté par flaur1 (invité)re : Le bon choix avec l inconnu x 07-02-05 à 19:53

Bonjour à tous !

Dans cet exercice le prof nous a dit que pour le 2 b) nous devions faire un graphique enfin expliquer par un graphique mais je ne sais pas comment le faire car quand je le les droites ne se croisent pas c'est normal ?

Merci d'avance
@ bientôt

Posté par
Skops
re : Le bon choix avec l inconnu x 07-02-05 à 19:54

normalement les droites doivent se croiser

Posté par flaur1 (invité)re : Le bon choix avec l inconnu x 07-02-05 à 20:00

Vous êtes sûr ?

Posté par flaur1 (invité)re : Le bon choix avec l inconnu x 07-02-05 à 20:09

je desespère j'arrive toujours pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !