Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le boulet !

Posté par
hadri
05-03-13 à 15:27

bonjour tous je ne comprend pas cette exercice pourriez vous m aider s il vous plais.

Le triangle ABC est rectangle en C,O est le milieu de [AB] et AB= 4,8cm .
Malheureusement quelqu'un a effacé une partie du triangle

On ne sais plus exactement ou était placé le sommet C

questions

peut-on malgré tout donner la longueur OC sans effectuer aucune mesure ?

sachant que AC= 1.7 cm avec la méthode de votre choix , retracer correcteùent sur votre copie ce triangle ABC .

Voila mon problème .
Merci de m aider s il vous plais

Posté par
kalliste
re : le boulet ! 05-03-13 à 15:46


Bonjour,

Que veux-tu savoir ?
Qu'as-tu déjà cherché ?

Posté par
hadri
re : le boulet ! 05-03-13 à 15:54

je crois avoir trouver comment faire le point C mais je ne suis pas sur je doit prolonger les segment B et A pour qu il se touche et forment le point C ? mais je ne suis  pas sur

Posté par
hadri
re : le boulet ! 08-03-13 à 20:19

je crois que je doit utiliser le théorème de Thalès mais je ne vois pas comment faire pourriez vous m aider enfin si j ai raison merci ^_^

Posté par
jojo
re : le boulet ! 08-03-13 à 20:26

OC est la médiane relative à l'hypoténuse du triangle rectangle et en vaut la moitié.

Posté par
gwendolin
re : le boulet ! 08-03-13 à 20:30

bonsoir

C est situé à 1.7 cm de C--> sur un cercle de centre A et r=1.7 cm
C est sur un cercle de centre O, milieu de [AB] et r=4.8/2=2.4 cm

Posté par
hadri
re : le boulet ! 08-03-13 à 20:59

bonsoir merci pour vos reponsse il ne me reste plus qua comprendre mais merci beaucoup

Posté par
hadri
re : le boulet ! 10-03-13 à 20:35

excuser moi mais aurier des technique pour faire la figuire s il vous plais ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !