Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le calcul trigonometrique

Posté par
yassineben200
10-02-19 à 14:47

on a : cos(x)+sin(x)=5/6
( j'ai calculer sin(x)cos(x)=-11/72 )
***la question est de calculer sin^3(x)+cos^3(x)***

Posté par
carpediem
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 14:48

BONJOUR

développe (a + b)^3 ...

Posté par
malou Webmaster
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 14:50

et si tu cherchais le développement de (a+b)³ .....pour faire apparaître a³+b³....

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:00

je la developpe sans rien retrancher ??? car sa donne :

a^3 + 3a[/sup]b+3ab[sup]+b^3

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:01

je la developpe sans rien retrancher ??? car sa donne :
a^3 + 3a^2b+3ab^2+b^3

Posté par
Pirho
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:01

Bonjour,

ou aussi partir de a^3+b^3=(a + b)(........)

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:02

faute de frappe pour mes 2 derniere reponses merci j'ai compris

Posté par
malou Webmaster
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:02

Posté par
carpediem
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:42

yassineben200 @ 10-02-2019 à 15:01

je la developpe sans rien retrancher ??? car sa donne :
a^3 + 3a^2b+3ab^2+b^3
mis à part a^3 et b^3 il reste 3a^2b + 3ab^2

que vois-tu alors alors ? (relis ton énoncé pour regarder et voir)

Posté par
Pirho
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 15:47

salut carpediem

c'est plus rapide avec ma méthode

Posté par
carpediem
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 18:40

salut Pirho

certes mais en seconde on sait développer (a + b)^3 (du moins en théorie)

mais on ne sait pas factoriser a^3 + b^3 (dans les faits !!!)

Posté par
Pirho
re : le calcul trigonometrique 10-02-19 à 19:56

merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !