Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le calcul trigonometrique

Posté par
yassineben200
25-02-19 à 12:21

bonjour
commenrt resoudre:
sin/x/=1                   (valeur absolue de x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : le calcul trigonometrique 25-02-19 à 12:23

Bonjour,
déjà indépendamment de la valeur absolue, un sinus qui vaut 1, que vaut l'angle ?

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique 25-02-19 à 12:26

pi/2

Posté par
Glapion Moderateur
re : le calcul trigonometrique 25-02-19 à 12:31

oui /2 + k2 avec k

et donc maintenant que penses-tu des x tels que |x| = /2 + k2 ?

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique 25-02-19 à 12:33

x=/2+2k
ou x = -/2+2k

Posté par
Glapion Moderateur
re : le calcul trigonometrique 25-02-19 à 12:36

oui très bien, que tu peux condenser en x = /2 + k

(parce que le -/2 par exemple est couvert avec k = -1 )

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique 25-02-19 à 12:37

merci beaucoup prefesseur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !