Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le calcul trigonometrique (autre exerice)

Posté par
yassineben200
10-02-19 à 15:15

calculer : (voir l'image)

le calcul trigonometrique (autre exerice)

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 15:17

je sais que c un peu complique mais avec un petit signe je vas comprendre

Posté par
vham
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 15:24

Bonjour,

Par exemple, utiliser : cos(2x) = 1-2sin2(x)

Posté par
malou Webmaster
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 15:26

pi/8 + 7pi/8=pi
idem pour l'autre....

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:25

pi/8+7pi/8=pi je vois bien que on a pi/8 et 7pi/8 mais quesque je dois faire ???

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:25

malou @ 10-02-2019 à 15:26

pi/8 + 7pi/8=pi
idem pour l'autre....
lis le message que j'ai envoyer avant celui ci svp

Posté par
malou Webmaster
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:32

ben compare sin pi/8 et sin7pi/8

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:54

voici ce que j'ai fais est ce que c'est correct (voir l'image) merci de me repondre

Posté par
malou Webmaster
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:55
Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:55

voici l'image

** image supprimée **

Posté par
yassineben200
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 17:56

si si elle est la xD

Posté par
vham
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 10-02-19 à 19:04

Bonsoir,
Ma proposition de 15:24 c'est un beau carré dont les abscisses s'annulent et de solution immédiate.

Posté par
vham
re : le calcul trigonometrique (autre exerice) 11-02-19 à 10:34

Pas trouvé ? Le résultat 2 est pourtant facile à calculer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !