Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le calcule de la racine carée

Posté par sebas12 (invité) 22-09-06 à 04:52

Bonjour, ma fille de 12 ans me demande de l'aide pour le calcule de la racine carée, le seul problème c'est que je n'ai plus aucun souvenir de la méthode...Je sais bien que la racine carée de 144 est 12 mais comment faire pour le calculer??? Blanc de mémoire complet!
Merci à l'avance.

Posté par
ciocciu
re : Le calcule de la racine carée 22-09-06 à 07:54

SALUT
c vrai que c'est pas si évident que ça.....
tu dois lui dire il me semble que tu cherches un nombre qui& multiplié par lui mm donne 144
il faut bien connaitre ses tables de multpilication car 10*10=100 donc ce nombre est plus grand que 10
11*11=121 donc c'est plus grand aussi
12*12=144 (elle pose la multiplication si elle trouve pas de tête) et voilà donc c'est bien 12
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !