Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

le camion de jojo probleme de maths

Posté par
laurajudo33
18-03-15 à 12:50

bonjour j aimerais avoir de l aide si vous pouvez m aider je vous en remercierez

le camion de jojo pese 1340kg vide et 2420 kg chargé. il transporte 15 caisses qui contiennet chacune 120 boites identique
combien pèse une boite ?

Posté par
Leile
re : le camion de jojo probleme de maths 18-03-15 à 13:10

bonjour,

quand le camion est vide, il pèse 1340 kg
quand il y ales 15 caisses dedans, il pèse 2420 kg
trouve d'abord le poids des 15 caisses

que trouves tu ?

Posté par
laurajudo33
reponse 18-03-15 à 13:43

je trouve 72 est ce que c sa ?

j ai fais 2420-1340 egal 1080 kg et apres 1080 divise par 15 et j ai trouve 72 alors est la bonne reponse

Posté par
Leile
re : le camion de jojo probleme de maths 18-03-15 à 13:46

le poids des 15 caisses = 1080 kg ==> OK

UNE caisse pèse 1080 / 15 = 72 kg   ==> d'accord.

chaque caisse contient 120 boites
combien pèse UNE boite ?

Posté par
laurajudo33
question 18-03-15 à 14:22

es tu la ?

Posté par
laurajudo33
reponse 18-03-15 à 14:24

une boite pese 8 kg

je pense que c sa j ai fais 120/15 et j ai trouve 8

Posté par
laurajudo33
reponse 18-03-15 à 14:39

est ce juste ce que j ai fait :

Posté par
Leile
re : le camion de jojo probleme de maths 18-03-15 à 15:15

non, tu te trompes !
tu peux le vérifier par toi meme : si une boite pèse 8 kg, 120 boites pèsent 120*8=960 kg
tu vois bien que ça ne fait pas 72 kg..


120 boites pèsent 72 kg
1 boite pèse 72/120 = 0,6 kg
une boite pèse 600 g

bon après midi

Posté par
laurajudo33
remerciement 18-03-15 à 17:16

merci pour votre aide et votre gentillesse
je vous remercie.

bonne fin de journée a vous aussi
                                 au revoir. laura

Posté par
Leile
re : le camion de jojo probleme de maths 19-03-15 à 01:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !