Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le cdi exercice sur les équations

Posté par
axlcorf
06-05-18 à 11:18

Bonjour, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.
Le CDI du collège à la forme d'un Trapèze. La documentaliste veut partager l'espace en deux parties de même aire, l'une rectangulaire, de largeur x mètres avec des rayonnages pour ranger les livres, l'autre pour faire un coin lecture.

1) calcule l'aire totale du CDI.
2) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
3) Exprime en fonction de x , r(x) l'aire de l'espace « rayonnage » et c(x) l'aire de l'espace « coin lecture » en m2.
3) Représente ces deux fonctions dans un meme repère orthogonal. Choisis l'echelle Pour que le graphique ait une largeur de 10cm.
5) Détermine par lecture graphique, la valeur de x pour laquelle les voeux  de la documentaliste seront pris en compte .

Le cdi exercice sur les équations
AB = 5 m   AD = 10 m   DC = 8 m
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Faire CTRL F5) *

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le cdi exercice sur les équations 06-05-18 à 12:39

Bonjour, donc l'aire d'un trapèze, tu calcules ça comment ?

Posté par
axlcorf
re : Le cdi exercice sur les équations 06-05-18 à 19:03

Bonjour La première réponse je l'ai déjà faites c'est (5+8)X 10:2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le cdi exercice sur les équations 06-05-18 à 19:05

2) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?

x peut varier entre quoi et quoi à ton avis ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !