Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le centre de loisirs Aquaplouf

Posté par
meso15
23-11-17 à 20:04

Bonsoir à vous tous.
désolé pour mon français
J'ai un DM de maths à faire pour demain et enfait il y a une question qui me laisee perplexe.
le centre de loisirs aquatique Aquaplouf propose trois tarifs :
1-tarif Miniplouf : 6 euros à l'entrée
2-tarif Maxiplouf : achat d'une carte valable un an de 25 euros, puis 3,50 euros par entrée
3-tarife Mégaplouf : achat d'une carte valable un an de 116 euros qui permet un nombre d'entrées illimité.
-On note x le nombre d'entrées .
exprimer en fonction de x le prix f(x), g(x) et h(x) pour les trois tarifs.
Moi j'ai trouvé que
1-f(x)=6x
2-g(x)=25+3,50x
Et là pour le toisiéme tarif je me suis trouvé entre deux réponses :
3-h(x)=116
et :
h(x)=0x+116
s'il vous plaît pouvez-vous me dites lequel est juste et si les autres sont justes ou pas?
Merçi d'avance

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Le centre de loisirs Aquaplouf 23-11-17 à 20:11

Bonsoir,

Les 3 réponses sont justes.
Pour la 3ème, il vaut mieux écrire h(x) = 116

Posté par
dpi
re : Le centre de loisirs Aquaplouf 23-11-17 à 20:14

Un bonsoir à Godefroy_lehardi qui se faisait rare

Posté par
meso15
re : Le centre de loisirs Aquaplouf 23-11-17 à 20:15

godefroy_lehardi Merçi beaucoup

Posté par
mijo
re : Le centre de loisirs Aquaplouf 24-11-17 à 12:18

Bonjour à tous
Personnellement pour g(x)=25+3,50x, j'écrirais plutôt g(x)=3,5x+25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !