Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Le complexe des J-O

Posté par
matovitch
02-02-09 à 18:41

Bonjour à tous !
Petit problème de ma composition (ouvert à tout le monde) :
.

Montrez que l'ensemble des points d'affixes z\neq b tel que \(\fr{z-a}{z-b}\)^n soit imaginaire pur est formé de n cercles (privés de b).

Blankez vos réponses svp !

Posté par
littleguy
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:31

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:40

Je précise : a et b sont des complexes et a\neq b

LG >> Je parle de vrais cercles.

Posté par
littleguy
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:51

LG>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
milton
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:53

bonsoir
\widehat{\vec{Ma};\vec{MB}}=\frac{\pi}{n}(\frac{1}{2}+k) k{0,1,2,.....n-1} ce qui correspond aux n cercles je crois

Posté par
matovitch
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:55

milton >> J'ai demandé de blanker !

 Cliquez pour afficher

Posté par
milton
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 20:56

c'est plutot A aulieu de a

Posté par
littleguy
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 21:00

> matovitch

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 21:01

> matovitch :

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Le complexe des J-O 02-02-09 à 21:05

LG>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
milton
re : Le complexe des J-O 03-02-09 à 12:29

bonjour
matovich
pour chaque k on a un arc et sont complementaire sur le cercle donc le cercle tout entier privé de B car on doit juste avoir un imaginaire pur peu importe le signe du coefficient de i

Posté par
milton
re : Le complexe des J-O 03-02-09 à 12:45

au fait comment blanke t'on

Posté par
milton
re : Le complexe des J-O 03-02-09 à 19:21

alors mtvc

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Le complexe des J-O 04-02-09 à 19:14

bravo ! je cois que tu as trouvé comment blanker !
Je voulais savoir comment tu justifies que les arcs sont complémentaires ?

Posté par
milton
re : Le complexe des J-O 05-02-09 à 12:35

bonjour

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !