Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le compte est bon

Posté par Jeals (invité) 23-03-07 à 21:10

Bonjour,
J'ai une formation en langues,cela veut dire que je suis complètement nulle en math; ma fille, qui est en cm2, a besoin d'aide pour faire des exercices de calcule du genre le compte est bon, mais je n'y arrive pas.  Pourrez-vous m'aider svp ?? Au moins m'indiquer si cela est possible !!

6- 9- 6- 10- 4 = 0,04
5-5-9-3-4=0,27
5-2-4-6-5=1,9
7-8-4-10-3=17,6
5-2-3-6-4=12 ,6

Merci bcp pour votre aide

Posté par
garnouille
re : Le compte est bon 23-03-07 à 21:23

5-5-9-3-4=0,27
essayez d'obtenir 27/100

je ne trouve pas le premier!

Posté par
jacqlouis
re : Le compte est bon 23-03-07 à 21:24

    Bonjour. Ce ne sont pas vraiment des maths !... tout au plus des calculs

6- 9- 6- 10- 4 = 0,04      --->   6*6 / (9*10) =  0,4
5-5-9-3-4=0,27             --->   9*3 / (5*5*4) = 0,27
5-2-4-6-5=1,9
7-8-4-10-3=17,6
5-2-3-6-4=12 ,6

(le signe  *  signifie : muktiplié)

Posté par
borneo
re : Le compte est bon 23-03-07 à 21:25

6/6 = 1

1+9=10

10*10 = 100

4/100 = 0.04

sauf erreur

Posté par
borneo
re : Le compte est bon 23-03-07 à 21:25

Grillée !  

Posté par
garnouille
re : Le compte est bon 23-03-07 à 21:26

5-2-4-6-5=1,9
gardez 5 et 2 pour faire 10

Posté par
garnouille
re : Le compte est bon 23-03-07 à 21:28

borneo : pas grillée du tout, c'est toi qui as trouvé le premier!!

Posté par Jeals (invité)Le compte est bon 23-03-07 à 22:36

Merci beaucoup Borneo!!!! Vous êtes super doué!! Merci à tous!! Je crois que cela est possible

Posté par
garnouille
re : Le compte est bon 23-03-07 à 22:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !