Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le compte est bon !

Posté par
Joupiol
05-02-13 à 18:41

Cela fait un bon moment que j'essaye de faire cet exercice mais j'ai du mal.. aidez moi svp !

A l'aide de multiplication, d'addition ou de soustractions, retrouve le résultat de la colonne de droite en utilisant obligatoirement une seule fois chaque nombre de la colonne de gauche.
Donner le résultat en ligne et en utilisant des parenthèses.

A 2;3;5         13
B 3;8;9         216
C 4;7;8;25 156
D 2;3;5;11 41

Merci pour vos réponses !

Posté par
plvmpt
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 18:45

bonjour,

A 2;3;5         13

(5*2)+3 = 13

B 3;8;9         216

(8*9)*3 = 216

C 4;7;8;25 156

(25*4)+(7*8) =

Posté par
mijo
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 18:47

Bonjour à toi aussi
Tu pourrais montrer ce que tu as essayé de faire
13=3*5-2

Posté par
Joupiol
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 19:00

Merci, et pour le D ? (c'est surtout celui là qui me pose problème)

Posté par
plvmpt
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 19:01

tu cherches,

Posté par
mijo
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 19:13

Bonsoir  plvmpt
oui le D est facile, alors Joupiol que proposes-tu ?

Posté par
plvmpt
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 19:14

salut mijo,

comme par hasard  c'est le seul qu'on a pas résolu lui pose probleme, alors qu'il n'a rien précisé au debut


" (c'est surtout celui là qui me pose problème)"

Posté par
mijo
re : Le compte est bon ! 05-02-13 à 19:20

Encore un qui attend qu'on fasse tout à sa place, c'est moins fatigant !

Posté par
BananaStar
re : Le compte est bon ! 01-03-13 à 22:26

La réponse D [D 2;3;5;11=41]
Rien de plus simple ! (3*11)+3+5=41
(3*11)=33+8=41
Bonne continuation dans les études !

Posté par
mijo
re : Le compte est bon ! 02-03-13 à 12:14

Bonjour BananaStar
l'énoncé dit " en utilisant obligatoirement une seule fois chaque nombre de la colonne de gauche."
or tu as utilisé 2 fois le 3 et pas le 2
ce serait plutôt (2*3*5)+11=30+11=41

Posté par
BananaStar
re : Le compte est bon ! 02-03-13 à 13:19

Autant pour moi ! Je me suis précipité , merci de ton attention !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !