Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le compte est bon

Posté par
liselotte
22-11-14 à 14:17

Bonjour je dois trouver le bon compte : les nombres que l'on doit utiliser sont 10   25   9   1   2   et   7. On doit trouver le nombre 852.
Merci.

Posté par
hervelo
www.dcode.fr 22-11-14 à 14:28

Solution n°1
10 + 7 = 17
25 x 17 = 425
425 + 1 = 426
426 x 2 = 852

((25 x (10 + 7)) + 1) x 2 = 852

Solution n°2
10 x 7 = 70
70 + 25 = 95
95 x 9 = 855
855 - 2 = 853
853 - 1 = 852

((((10 x 7) + 25) x 9) - 2) - 1 = 852

Solution n°3
10 x 7 = 70
70 + 25 = 95
95 x 9 = 855
2 + 1 = 3
855 - 3 = 852

(((10 x 7) + 25) x 9) - (2 + 1) = 852

Solution n°4
9 + 7 = 16
25 + 1 = 26
26 x 16 = 416
416 + 10 = 426
426 x 2 = 852

(((25 + 1) x (9 + 7)) + 10) x 2 = 852

Solution n°5
25 + 1 = 26
9 + 7 = 16
26 x 16 = 416
416 + 10 = 426
426 x 2 = 852

(((25 + 1) x (9 + 7)) + 10) x 2 = 852

Solution n°6
10 x 7 = 70
70 + 25 = 95
95 x 9 = 855
855 - 1 = 854
854 - 2 = 852

((((10 x 7) + 25) x 9) - 1) - 2 = 852

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le compte est bon 22-11-14 à 14:28

C'est pas spécialement pour t'apprendre à tricher mais la génération internet devrait savoir se débrouiller. Regarde là :

ça te fournit 6 solutions en moins d'une seconde.

Posté par
hervelo
plus court 22-11-14 à 14:33

en fait on peut regrouper en trois groupes les solutions identiques à l'ordre des termes près :

sol 1 : ((25 x (10 + 7)) + 1) x 2 = 852

sol 2 : ((((10 x 7) + 25) x 9) - 2) - 1 = 852
sol 3 : (((10 x 7) + 25) x 9) - (2 + 1) = 852
sol 6 : ((((10 x 7) + 25) x 9) - 1) - 2 = 852

sol 4 : (((25 + 1) x (9 + 7)) + 10) x 2 = 852
sol 5 : (((25 + 1) x (9 + 7)) + 10) x 2 = 852

Posté par
liselotte
re : Le compte est bon 22-11-14 à 17:08

Merci pour les solutions et surtout pour le lien ça peut aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !