Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Le compte est bon !

Posté par
vanille2015
02-10-16 à 16:42

bonjour:
En utilisant les 4 opérations de base et les nombres , écrire une seule expression permettant de trouver le résultat du dessous. ( Tous les nombres ne seront pas forcement utilisés et chaque nombre ne peut être sélectionné qu'une seule fois. )
total =391
avec les nombres: 25      6         10      5        2      7

besoin d'aide svp
  

Posté par
Priam
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 17:28

N'as-tu rien à proposer, même une simple piste ?

Posté par
vanille2015
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 17:31

j ai trouvé sa :
(10+5)*(6+7)*2= 390 mais c est 391 au total donc sa va pas

Posté par
Priam
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 17:49

L'idée était intéressante . . . .
Essaie de partir de  400 .

Posté par
vanille2015
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 18:13

je ne trouve pas avec 400

Posté par
Priam
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 18:15

400 - 9 = 391.
Tu peux faire 400 et 9 avec les chiffres donnés.

Posté par
vanille2015
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 18:20

je ne comprend pas comment as tu trouvé 400 et 9 car on doit l ecrire sous forme d une expression

Posté par
vanille2015
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 18:44

besoin d aide cette pour cette exercice

Posté par
Priam
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 19:08

10 + 6 = 16
16 x 25 = . . . .

Posté par
eli0123
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 19:14

j'ai cherché mais là, franchement je ne trouve pas...

Posté par
vanille2015
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 19:16

donc : (10+6)*25-(7+2)=391

Posté par
Priam
re : Le compte est bon ! 02-10-16 à 20:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !