Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le conte est bon

Posté par
dirti
24-10-06 à 19:30

bonjour
j'ai comme chiffre 1,2,3,5,8;100 il faut que je trouve le resulta de 857
en utilisan 1 foit les nonbres donner et autan de foit les signes
( +,x )
     merci

Posté par mamygagn (invité)le conte est bon 24-10-06 à 19:46

Slt tu fais:   8( 100+5+2)+1
             =(800+40+16)+1
             =856 +1
             =857

Posté par
mikayaou
re : le conte est bon 24-10-06 à 19:47

manque le 3
.

Posté par
mikayaou
re : le conte est bon 24-10-06 à 19:50

a-t-on le droit au signe moins ?

8( 100+(2*5-3) ) + 1
.

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 19:51

Il faut utiliser tous les nombres???

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 19:54

mais  Mikayaou lorsque tu fais le calcul de ton opéation tu ne trouveras pas 857 et j crois pas qu'on ait doit au signe -  .

Posté par
mikayaou
re : le conte est bon 24-10-06 à 19:55

il a écris "1 fois" et pas "au plus 1 fois"

à moins de me tromper
.

Posté par
mikayaou
re : le conte est bon 24-10-06 à 19:55

lire "écrit"
.

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 19:58

ne vois tu pas que j'ai mis qu'une seule fois le 8!!

Posté par
mikayaou
re : le conte est bon 24-10-06 à 19:59

ne vois-tu pas que je te parle du 3 ?
.

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 20:02

1 fois ca ne veut pas dire de le mettre obligatoirement. A quoi bon utiliser le 3 si on n'est déjà arrivé au résultat cherché.

Posté par
dirti
re : le conte est bon 24-10-06 à 20:16

on a le droit de pas utiliser tout les chifre
merci pour les resultas

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 20:20

ok de rien je t'en prie.

Posté par
dirti
re : le conte est bon 24-10-06 à 20:23

tu porai m'aider sur l'autre c'est  la meme chose mes  c'est pas les meme chiffre



2,4,6,7,9,et 25 il faut trouver  379
   stp  merci

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 20:36

Pour celui là j crois ke c'est
  25(4+9)+6(7+2)
  =(100+225)+ (42+12)
  =325+54
  =379

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 20:38

c bon tu saisis??

Posté par
dirti
re : le conte est bon 24-10-06 à 20:40

oui merci

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 20:42

daccord j ten prie!

Posté par
dirti
re : le conte est bon 24-10-06 à 20:52


C'est encore la même chose


J'ai 4, 5, 6, 9, 10, et 50 il faut  que je trouve709

J'ai essayé plein de choses mais je n'y arrive pas

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 21:14

Tu feras 50(10+4)+9
        =500+200+9
        =709

Posté par
dirti
re : le conte est bon 24-10-06 à 21:19

merci

Posté par mamygagn (invité)re : le conte est bon 24-10-06 à 21:20

ok!

Posté par
plumemeteore
re : le conte est bon 24-10-06 à 23:23

Bonsoir Dirti
Si tu veux lire de bons contes, je te conseille, par exemple, ceux de Gripari, ou, en plus classique, ceux de Madame de Beaumont



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !