Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

•• Le Cosinus ••

Posté par
samia78
08-04-07 à 21:00

Salut tous le monde j'ai un probléme dans cet exercice :
On Suppose que:
EFG=20° , FG=13Cm et GH=15Cm
Calculer une valeur approchée de :
•FH
( Le cosinuS )
C'est la seule longueur que je n'arive pas à trouvé
Merci d'avance pour ceux qui m'aideront

•• Le Cosinus ••

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:07

GH et ET sont //

donc les angles HGF et EFG sont egaux (angle alterne interne)

Dans un triangle rectange on peut utiliser les cos sin et tan.
On sais que :

3$sin(EFG)=sin(FGH)=\frac{FH}{FG}

Posté par
SELMATH
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:09

[GF] est l'ipothénus donc le coté le plus longs dans un triangle rectangle pour cela [GH] ne peux pas étre plus longs que [GF]

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:10

SELMATH bien vu

Posté par
SELMATH
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:12

c'est mon fils qui y a remarqué cette erreur !!

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:12

SELMATH hahaha
tu fais travailler ton fils

Posté par
SELMATH
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:14

ouai !!

Posté par
_Estelle_
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:19

Salut,

Citation :
SELMATH bien vu

Et toi, suistrop, mal vu

Estelle

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:27

_Estelle_ (privilegié) hep hep hep je suis pas correcteur d enoncé :D

Posté par
_Estelle_
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:29

Fainéant qui ne connaît que CTRL V

Estelle

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 21:30

hep hep et le ctrl C aussi ^^ des fois meme le ctrl X

Posté par
jacqlouis
re : •• Le Cosinus •• 08-04-07 à 23:10

    Bonsoir Samia. Dans leurs discussions, ils t'ont oubliée !
Il est vrai que tu n'as pas répondu au sujet des longueuers . Tu as donné
    GH  =  15   et   GF  =  13

Comme ce n'est pas possible, tu as dû te tromper et intervertir les longueurs?
Donc je suppose que c'est GH = 13 et GF = 15 . Dans ces conditions :

    Angle(EFG) = 20°   donc Angle(EGF) = 70
Cos(EGF) = coté adjacent / hypoténuse = GE / GF
    comme GE = FH  :   cos(EGF) = FH / GF

Par suite, on a :    FH  =  GF* cos( EGF)  =  ...  à toi !

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 12:59

Non GF=13Cm
c'est écris dans mon livre de math donc l'hypothénuse est=
GH
moi ausi j'ai trouvé ~~> Fh sur FG
mais je ne c'est pas c'est égale a combien FH donc je peux rien faire

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 13:02

Utilise le cosinus ou le sinus ca depend de ce que tu connais:

cos(A) = \frac{\text{cote adjacent}}{\text{hypothenuse}}\\
 \\ 
 \\ sin(A) = \frac{\text{cote oppose}} {\text{hypothenuse}}

Posté par
jacqlouis
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 14:14

    En Quatrième, on n'apprend que le cosinus ...

Si tu es sûre de GF, continue :
        FH = GF * cos(70°) =   ...

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 15:37

Sa veut dire que 70° c'est l'angle =HFG ( angle)
mais comment vous avez trouvez HFG on ne connais même pas FGH ( l'angle)
Merci
Samia

Posté par
jacqlouis
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 15:53

    Soit tu dis (comme on te l'as indiqué hier soir) que les angles sont alternes-internes,  (mais est-ce que tu connais ? )
    soit tu dis que le rectangle a ses cotés opposés égaux ( comme je t'ai dit dans une de mas réponses), et tu calcules comme indiqué...

    Tu dois savoir que dans un triangle rectangle , la somme des deux angles aigus est égale à 90 degrés ?... non ?...

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 17:24

Oué je connais

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 17:24

Oui

Posté par
jacqlouis
re : •• Le Cosinus •• 09-04-07 à 17:35

     Alors, si tu connais tout cela, tu dois comprendre ce que j'ai écrit ?...

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 10-04-07 à 16:20

Oui

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 10-04-07 à 16:30

mais 70° c'est quel angle ?????

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 10-04-07 à 16:34

et pour trouver GFG ( l'angle)
C'est
~~~>>
GF sur GH
C'est Sa ???

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 10-04-07 à 18:04

cos(A)%20=%20\frac{\text{cote%20adjacent}}{\text{hypothenuse}}\\%20\\%20%20\\%20sin(A)%20=%20\frac{\text{cote%20oppose}}%20{\text{hypothenuse}}

Posté par
_Estelle_
re : •• Le Cosinus •• 10-04-07 à 18:05

Enigme :

Comment suistrop passe de 13:02 à 18:04 ?
Réponse : Par un CTRL V bien sûr

Estelle

Posté par
suistrop
re : •• Le Cosinus •• 10-04-07 à 18:24

J ai pas le choix y en a qui savent pas lire

Posté par
samia78
re : •• Le Cosinus •• 18-04-07 à 15:20

Q'est-ce-que sa a  avoir avec mon Cosinus --'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !